Теплый салат "Нут с карамелезироваными овощами"

66 - 30 минут -

Великий Пост не всем под силу, но все же можно обеспечить себе меню богатое белками и витаминами без мяса. Не все придерживаются поста, но думаю мой салат придется по вкусу многим.

на Пост

Ингредиенты для Теплый салат "Нут с карамелезироваными овощами"

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат "Нут с карамелезироваными овощами"

Шаг 1

Как замачивать и варить нут писал в другом рецепте.

Шаг 2

Овощи чистим и моем

Шаг 3

Режем морковь и лук кубиками и отправляем жариться в предварительно согретой сковороде с половиной подсолнечного масла

Шаг 4

В другой сковороде обжариваем порезанные кубиками баклажан, кабачок и перец

Шаг 5

Когда лук с морковью готов, добавляем 2 чайные ложки сахара и хорошо помешивая карамелезируем их.

Шаг 6

Так же поступаем и с обжаренными овощами во второй сковороде.

Шаг 7

Предварительно откинутый нут на дуршлаг отправляем с остатками масла от жарки овощей, в казан на большой огонь. Обжариваем нут 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

Потом добавляем овощи и специи по вкусу. Перемешиваем и получаем вкусный теплый салат. Приятного аппетита. Спасибо