Соус из шампиньонов со сливками
0.6k 35 минут 4 порции
Грибной соус из шампиньонов со сливками - отличная добавка ко многим блюдам, которая делает их не просто вкусными, а потрясающе вкусными. Подается к макаронам, рыбе, мясу, картофельным котлетам. Готовится быстро и совсем просто.
Ингредиенты для Соус из шампиньонов со сливками
- Шампиньоны - 200 г
- Сливки - 200 мл
- Масло сливочное - 70 г
- Лук белый - 1 шт
- Сыр твердый - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лимон - 1 ст. л.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Приправа - 2 г
- Шампиньоны
- Сливки
- Масло сливочное
- Лук белый
- Сыр твердый
- Чеснок
- Лимон
- Орех мускатный
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Соус из шампиньонов со сливками
Шаг 1
Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками.
Шаг 2
Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассируем до прозрачности.
Шаг 3
Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно порезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.
Шаг 4
Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки. Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. Здесь же можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.
Шаг 5
Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 10, давая соусу немного выпариться и загустеть.
Шаг 6
На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 2 ст. л., и добавляем его в соус. Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.