Мастохияр

285 - 15 минут 2 порции

Это блюдо иранской кухни, "маст"- кисломолочный продукт, " хияр"- огурец. В Иране мастохияр подают к блюдам из риса, и как самостоятельная закуска к чипсам.

Ингредиенты для Мастохияр

Пошаговая инструкция приготовления Мастохияр

Шаг 1

Огурцы моем, очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке.

Шаг 2

Изюм моем, добавляем к огурцам.

Шаг 3

У меня был ацидофилин термостатный, можно взять мацони либо кефир, добавляем к огурцам.

Шаг 4

Мята сушеная 1 ст. л и соль по вкусу.

Шаг 5

Перемешать, подать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 6

В оригинальном рецепте изюм обязательно, так как у меня его не было, добавила только орехи