Творожные пончики
332 20 минут 15 порции
Тесто нежное и очень эластичное
Ингредиенты для Творожные пончики
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Уксус
- Масло растительное
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Творожные пончики
Шаг 1
Творог, яйца, муку, сахар, соду (погасить уксусом) соединить и перемешать, дать тесту постоять минут 10.
Шаг 2
Потом накатать шарики мокрыми руками, обжарить в разогретом растительном масле (я жарю на "2"), посыпать пудрой.
Шаг 3
В серединку можно положить ягодку, орешек, мармеладку. Я положила по паре изюминок.
Шаг 4
Внутри тесто получается достаточно пористое.
Шаг 5
Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Приятного аппетита!