Лодочки из слоеного теста
1.4k 30 минут 6 порции
Очень простые и быстрые в приготовлении, а результат заставит порадоваться. Слойки получаются хрустящие, вкусные, сытные.
Ингредиенты для Лодочки из слоеного теста
- Тесто слоеное - 500 г
- Свинина - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 3-4 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Огурец соленый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр голландский - 50 г
- Соль
- Тесто слоеное
- Свинина
- Лук репчатый
- Картофель
- Масло сливочное
- Огурец соленый
- Яйцо куриное
- Сыр голландский
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Лодочки из слоеного теста
Шаг 1
Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла.
Огурец порезать кубиками.
Шаг 2
Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
Шаг 3
Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
Шаг 4
Выложить на тесто 1 ст. л. картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики.
Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить лодочки, посыпать тертым сыром, смазать взбитым яйцом. Запекать при 200 °С до приятного зарумянивания минут 15-20.