Закуска блинная "Золотая рыбка"

0.7k - 30 минут 3 порции

Блинные роллы с оригинальным рыбным паштетом, украшенные икрой, могут украсить стол не только на Масленицу. Советую приготовить!

Ингредиенты для Закуска блинная "Золотая рыбка"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска блинная "Золотая рыбка"

Шаг 1

Для блинов смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (не слишком тонких).

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать.

Шаг 3

Спассеровать овощи на растительном масле (до мягкости, не зажаривать).

Шаг 4

Овощи, готовую рыбу (у меня запеченная скумбрия), творожный сыр и мелко порубленный чеснок пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 5

У блинов (я использовала 4 штуки) обрезать боковинки, отложить для украшения. На каждый намазать по 2 ст. ложки полученного рыбного паштета, свернуть рулетами.

Шаг 6

Разрезать рулеты на роллы толщиной 2 см, разложить на удлиненном блюде в форме рыбы, из обрезков блинов сформировать "плавники" и "хвост".

Шаг 7

При подаче роллы украсить оливками, икрой и зеленым луком.