Закуска блинная "Золотая рыбка"
0.7k 30 минут 3 порции
Блинные роллы с оригинальным рыбным паштетом, украшенные икрой, могут украсить стол не только на Масленицу. Советую приготовить!
Ингредиенты для Закуска блинная "Золотая рыбка"
- Мука пшеничная - 280 г
- Молоко - 700 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Рыба - 150 г
- Сыр творожный - 100 г
- Укроп - 1 пуч.
- Мука пшеничная
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Морковь
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Рыба
- Сыр творожный
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Закуска блинная "Золотая рыбка"
Шаг 1
Для блинов смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (не слишком тонких).
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать.
Шаг 3
Спассеровать овощи на растительном масле (до мягкости, не зажаривать).
Шаг 4
Овощи, готовую рыбу (у меня запеченная скумбрия), творожный сыр и мелко порубленный чеснок пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 5
У блинов (я использовала 4 штуки) обрезать боковинки, отложить для украшения. На каждый намазать по 2 ст. ложки полученного рыбного паштета, свернуть рулетами.
Шаг 6
Разрезать рулеты на роллы толщиной 2 см, разложить на удлиненном блюде в форме рыбы, из обрезков блинов сформировать "плавники" и "хвост".
Шаг 7
При подаче роллы украсить оливками, икрой и зеленым луком.