Шоколадно-кофейные блинчики с соусом

0.6k - 40 минут -

Эти блинчики больше похожи на десерт, чем на простые блины. А воздушный зефирный соус с шампанским делает их просто не забываемыми.

Ингредиенты для Шоколадно-кофейные блинчики с соусом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-кофейные блинчики с соусом

Шаг 1

Для этого крема нужно как минимум 2 дня.
Но Вы не подумайте что нужно что- то очень долго делать.
Просто сметану нужно сначала заморозить, потом разморозить и вывалив в тканевый мешок или марлевый и положив на верх груз, дождаться когда стечёт вся сыворотка.

Шаг 2

Делаем наши шоколадные блинчики.
Для этого сначала в небольшую часть молока добавляем кофе, доводим до кипения, варим одну минуту и убираем с огня.
Процедить и смешать с оставшимся молоком.
В миске смешать яйца, сахар и какао и хорошенько перемешать.
Муку соединить с содой и ввести в шоколадную массу, хорошенько перемешать. Затем влить молоко и мешать до тех пор пока не размешаются все комочки.
Влить масло, перемешать. Выпекать блинчики на среднем огне.

Шаг 3

Теперь готовим крем.
Для этого смешать в кастрюльке шампанское и кусочки зефира.
Поставить на небольшой огонь и довести до однородной массы мешая, чтобы не пригорел.

Шаг 4

Добавить сметанную массу (250 гр) и взбить.

Шаг 5

Можно подавать.