Шоколадно-кофейные блинчики с соусом
0.6k 40 минут -
Эти блинчики больше похожи на десерт, чем на простые блины. А воздушный зефирный соус с шампанским делает их просто не забываемыми.
Ингредиенты для Шоколадно-кофейные блинчики с соусом
- Молоко - 350 мл
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Кофе натуральный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 9 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Зефир - 4 шт
- Шампанское - 100 мл
- Сметана - 500 г
- Молоко
- Какао-порошок
- Кофе натуральный
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сахар
- Сода
- Зефир
- Шампанское
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-кофейные блинчики с соусом
Шаг 1
Для этого крема нужно как минимум 2 дня.
Но Вы не подумайте что нужно что- то очень долго делать.
Просто сметану нужно сначала заморозить, потом разморозить и вывалив в тканевый мешок или марлевый и положив на верх груз, дождаться когда стечёт вся сыворотка.
Шаг 2
Делаем наши шоколадные блинчики.
Для этого сначала в небольшую часть молока добавляем кофе, доводим до кипения, варим одну минуту и убираем с огня.
Процедить и смешать с оставшимся молоком.
В миске смешать яйца, сахар и какао и хорошенько перемешать.
Муку соединить с содой и ввести в шоколадную массу, хорошенько перемешать. Затем влить молоко и мешать до тех пор пока не размешаются все комочки.
Влить масло, перемешать. Выпекать блинчики на среднем огне.
Шаг 3
Теперь готовим крем.
Для этого смешать в кастрюльке шампанское и кусочки зефира.
Поставить на небольшой огонь и довести до однородной массы мешая, чтобы не пригорел.
Шаг 4
Добавить сметанную массу (250 гр) и взбить.
Шаг 5
Можно подавать.