Блины с мясным рагу

75 - 60 минут 10 порции

Праздник для мясоедов – блинчики, начиненные нежнейшим, тающим во рту мясом с густым ароматным соусом.

Ингредиенты для Блины с мясным рагу

Пошаговая инструкция приготовления Блины с мясным рагу

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

1. С рёбер срезать жир и обжарить их в растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Убрать на отдельную тарелку.

Шаг 3

2. В этой же кастрюле обжарить лук, порезанный кусочками средней величины. Когда лук станет прозрачным, добавить брусочки моркови и нарезанный сельдерей. Посолить, поперчить и готовить, помешивая, 3 минуты. Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить. Добавить в кастрюлю к овощам и тушить 3 минуты на медленном огне. Добавить рубленный чеснок и тушить еще минуту.

Шаг 4

3. Влить вино, добавить лавровый лист, рубленную петрушку и розмарин, размешать и прогреть минуту. Добавить соль и перец по вкусу. Вернуть мясо в кастрюлю с овощами. Влить достаточное количество воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью.

Шаг 5

4. Томить на медленном огне 3 часа. При необходимости подливать воду.

Шаг 6

5. Готовое мясо достать из соуса и разделить на волокна. Мясо будет очень мягким, кости отделятся сами, а разделять на волокна можно даже ложкой.

Шаг 7

6. Завернуть мясо в блинчики. Для такой начинки лучше всего подойдут блины на воде без молока.

Шаг 8

7. Разжарить блинчики на растительном масле.

Шаг 9

7. Соус, в котором варилось мясо, пюрировать блендером, процедить через мелкое сито и разогреть. В зависимости от желаемой консистенции, добавить бульон или воду. При желании, добавить в соус сметану.