Блины с мясным рагу
1k 60 минут 10 порции
Праздник для мясоедов – блинчики, начиненные нежнейшим, тающим во рту мясом с густым ароматным соусом.
Ингредиенты для Блины с мясным рагу
- Блин - 20 шт
- Масло растительное
- Ребра говяжьи - 1500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 3 веточ.
- Морковь - 3 шт
- Помидор - 800 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Розмарин - 2 веточ.
- Лист лавровый - 2 шт
- Вино красное полусухое - 2 стак.
- Соль
- Перец черный
- Блин
- Масло растительное
- Ребра говяжьи
- Лук репчатый
- Сельдерей черешковый
- Морковь
- Помидор
- Чеснок
- Петрушка
- Розмарин
- Лист лавровый
- Вино красное полусухое
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Блины с мясным рагу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
1. С рёбер срезать жир и обжарить их в растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Убрать на отдельную тарелку.
Шаг 3
2. В этой же кастрюле обжарить лук, порезанный кусочками средней величины. Когда лук станет прозрачным, добавить брусочки моркови и нарезанный сельдерей. Посолить, поперчить и готовить, помешивая, 3 минуты. Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить. Добавить в кастрюлю к овощам и тушить 3 минуты на медленном огне. Добавить рубленный чеснок и тушить еще минуту.
Шаг 4
3. Влить вино, добавить лавровый лист, рубленную петрушку и розмарин, размешать и прогреть минуту. Добавить соль и перец по вкусу. Вернуть мясо в кастрюлю с овощами. Влить достаточное количество воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
Шаг 5
4. Томить на медленном огне 3 часа. При необходимости подливать воду.
Шаг 6
5. Готовое мясо достать из соуса и разделить на волокна. Мясо будет очень мягким, кости отделятся сами, а разделять на волокна можно даже ложкой.
Шаг 7
6. Завернуть мясо в блинчики. Для такой начинки лучше всего подойдут блины на воде без молока.
Шаг 8
7. Разжарить блинчики на растительном масле.
Шаг 9
7. Соус, в котором варилось мясо, пюрировать блендером, процедить через мелкое сито и разогреть. В зависимости от желаемой консистенции, добавить бульон или воду. При желании, добавить в соус сметану.