Шоколадные блинчики с карамелью и мандаринами

0.8k - 40 минут 8 порции

Необычные и очень вкусные блинчики, в которых гармонично сочетается вкус шоколада с ароматами кардамона и корицы. Завершают общую вкусовую картину нежная сливочная карамель и сладкие дольки мандарина.

Ингредиенты для Шоколадные блинчики с карамелью и мандаринами

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные блинчики с карамелью и мандаринами

Шаг 1

Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять все через мелкое сито. Добавить сахар, соль и кардамон.

Шаг 2

Растопить сливочное масло, добавить молоко, воду, яйца.

Шаг 3

Смешать сухие и жидкие ингредиенты и пожарить блинчики.

Шаг 4

Для карамели смешать сахар, сливки, сливочное масло, кардамон и корицу. Варить на среднем огне до загустения, примерно 30минут. Делать это можно параллельно с приготовлением блинчиков. Карамель остудить.

Шаг 5

Мандарины почистить, снимая вместе с кожурой белую пленку с долек.

Шаг 6

Ножом вырезать мякоть из каждой дольки и добавить мандарины в карамель.

Шаг 7

Готовые блинчики свернуть конвертом, обмакнуть в карамель и прогреть на сковороде по несколько секунд с каждой стороны. Подавать с мандаринами, мороженым или взбитыми сливками.