Шоколадные блинчики с карамелью и мандаринами
0.8k 40 минут 8 порции
Необычные и очень вкусные блинчики, в которых гармонично сочетается вкус шоколада с ароматами кардамона и корицы. Завершают общую вкусовую картину нежная сливочная карамель и сладкие дольки мандарина.
Ингредиенты для Шоколадные блинчики с карамелью и мандаринами
- Мука пшеничная - 250 г
- Какао-порошок - 1,5 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- Вода - 200 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 130 г
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 пакет.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Кардамон - 1 ч. л.
- Сливки - 300 мл
- Кардамон - 4 шт
- Корица - 1 шт
- Мандарин - 4 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сахар - 150 г
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Молоко
- Вода
- Яйцо куриное
- Сахар
- Масло сливочное
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Кардамон
- Сливки
- Кардамон
- Корица
- Мандарин
- Масло сливочное
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные блинчики с карамелью и мандаринами
Шаг 1
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять все через мелкое сито. Добавить сахар, соль и кардамон.
Шаг 2
Растопить сливочное масло, добавить молоко, воду, яйца.
Шаг 3
Смешать сухие и жидкие ингредиенты и пожарить блинчики.
Шаг 4
Для карамели смешать сахар, сливки, сливочное масло, кардамон и корицу. Варить на среднем огне до загустения, примерно 30минут. Делать это можно параллельно с приготовлением блинчиков. Карамель остудить.
Шаг 5
Мандарины почистить, снимая вместе с кожурой белую пленку с долек.
Шаг 6
Ножом вырезать мякоть из каждой дольки и добавить мандарины в карамель.
Шаг 7
Готовые блинчики свернуть конвертом, обмакнуть в карамель и прогреть на сковороде по несколько секунд с каждой стороны. Подавать с мандаринами, мороженым или взбитыми сливками.