Блины с рисом под соусом карри
0.7k 60 минут 10 порции
Блинчики с нежной начинкой из риса, зелёного лука и яйца под сливочным соусом с пряными нотками индийской кухни – прекрасный вариант для позднего завтрака в воскресенье для всей семьи. Блюдо совсем не дорогое и простое в приготовлении. Если у вас нет пасты карри, в соус можно добавить свежий имбирь, чеснок, цедру лимона и молотый карри.
Ингредиенты для Блины с рисом под соусом карри
- Блин - 20 шт
- Рис - 1 стак.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло растительное
- Морковь - 4 шт
- Паста карри - 1 ст. л.
- Сливки - 1 стак.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Кинза
- Соль
- Перец черный
- Блин
- Рис
- Лук зеленый
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Морковь
- Паста карри
- Сливки
- Сок лимонный
- Кинза
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Блины с рисом под соусом карри
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
1. Яйца отварить и мелко порубить. Лук мелко порезать и слегка обжарить в растительном масле. Рис отварить до готовности.
Шаг 3
2. Смешать все ингредиенты начинки и приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
4. Влить сливки и тушить на медленном огне до мягкости моркови.
Шаг 5
5. С помощью погружного блендера взбить готовый соус до однородной массы. Получится довольно густой соус. Если вы хотите более жидкий соус, можно добавить сливки или кипяченую воду. Проверить на специи.
Шаг 6
6. Для этой начинки лучше всего подходят заварные блинчики.
Идею такой формовки мне подсказала мама, она же и свернула блинчики в такие шестиугольники.