Блины с финиками

90 - - -

Девочки разместили уже три рецепта блинчиков с начинкой из фиников. Все они разные и все отличаются от варианта, который хочу предложить я. Вообще-то, эта начинка предназначена для пирожков по-ливански. Но пирожки эти надо жарить во фритюре, а мы таких пирожков не едим. Вот я и рискнула использовать начинку для блинчиков. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для Блины с финиками

Пошаговая инструкция приготовления Блины с финиками

Шаг 1

У фиников удалить косточки.

Шаг 2

Залить кипятком и оставить на 10 минут.

Шаг 3

Откинуть финики на дуршлаг и отжать лишнюю воду.

Шаг 4

Положить финики и мед в блендер и измельчить в однородную пасту.

Шаг 5

Понемногу долить сок – начинка должна оставаться густой.

Шаг 6

Добавить к массе орешки. Перемешать.

Шаг 7

Приготовить тесто. 2 стакана пшеничной муки, 1-2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, около 600 мл молока, 2 маленькие шепотки лимонной кислоты, немного воды.
Муку просеять к кастрюлю и тщательно перемешать. Добавить сахар, соль и соду. Влить примерно половину слегка подогретого молока. Вымесить тесто до гладкого состояния. Вбить желтки и снова перемешать. Затем влить остальное молоко и размешать тесто до однородного состояния. Влить масло, перемешать. Взбить белки в пышную пену. Лимонную кислоту развести в небольшом количестве воды и влить в тесто, быстро перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки и вмешать их в тесто. Испечь тонкие блинчики.

Шаг 8

На блинчик положить начинку.

Шаг 9

Завернуть два уголка.

Шаг 10

Затем поднять нижнюю часть блинчика на начинку.

Шаг 11

Подвернуть уголки под начинку. Получатся вот такие милые, пухленькие треугольнички.