Блины с финиками
0.7k - -
Девочки разместили уже три рецепта блинчиков с начинкой из фиников. Все они разные и все отличаются от варианта, который хочу предложить я. Вообще-то, эта начинка предназначена для пирожков по-ливански. Но пирожки эти надо жарить во фритюре, а мы таких пирожков не едим. Вот я и рискнула использовать начинку для блинчиков. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты для Блины с финиками
- Финик - 500 г
- Орехи кедровые - 1/2 стак.
- Мед - 3 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Финик
- Орехи кедровые
- Мед
- Апельсин
Пошаговая инструкция приготовления Блины с финиками
Шаг 1
У фиников удалить косточки.
Шаг 2
Залить кипятком и оставить на 10 минут.
Шаг 3
Откинуть финики на дуршлаг и отжать лишнюю воду.
Шаг 4
Положить финики и мед в блендер и измельчить в однородную пасту.
Шаг 5
Понемногу долить сок – начинка должна оставаться густой.
Шаг 6
Добавить к массе орешки. Перемешать.
Шаг 7
Приготовить тесто. 2 стакана пшеничной муки, 1-2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, около 600 мл молока, 2 маленькие шепотки лимонной кислоты, немного воды.
Муку просеять к кастрюлю и тщательно перемешать. Добавить сахар, соль и соду. Влить примерно половину слегка подогретого молока. Вымесить тесто до гладкого состояния. Вбить желтки и снова перемешать. Затем влить остальное молоко и размешать тесто до однородного состояния. Влить масло, перемешать. Взбить белки в пышную пену. Лимонную кислоту развести в небольшом количестве воды и влить в тесто, быстро перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки и вмешать их в тесто. Испечь тонкие блинчики.
Шаг 8
На блинчик положить начинку.
Шаг 9
Завернуть два уголка.
Шаг 10
Затем поднять нижнюю часть блинчика на начинку.
Шаг 11
Подвернуть уголки под начинку. Получатся вот такие милые, пухленькие треугольнички.