Борщ постный "Выходной день"

0.8k - 120 минут -

Сразу объясню почему "Выходной день". Мой внук в саду ест всякие супы и борщи, а когда доходит до выходных, он требует только такой борщ, без вариаций))). Поэтому такое название. А борщ простой в исполнении, но очень вкусный. Начнем...

Ингредиенты для Борщ постный "Выходной день"

Пошаговая инструкция приготовления Борщ постный "Выходной день"

Шаг 1

Наши продукты

Шаг 2

Режем лук мелко и трем на терке морковь. Заливаем масло в керамическую посуду (можно тушить все в сковороде и потом переложить в кастрюлю) и ставим жарить на медленный огонь морковь с луком.

Шаг 3

Добавляем томатную пасту. Трем на терке свёклу и добавляем к моркови и луку минут через 10. Тушим все вместе еще 10-15 минут на медленном огне. Потом добавляем нарезанный картофель и специи. Кроме соли. Соль добавим в конце.

Шаг 4

Заливаем кипятком, но оставляем место для фасоли. Варим на очень медленном огне час (с закрытой крышкой).

Шаг 5

Так как мы обожаем любисток, то еще с лета я заготавливаю в пакетиках смесь из укропа, петрушки и любистока и замораживаю.

Шаг 6

Добавляем в кастрюлю фасоль и зелень, а так же сок половинки лимона. Солим по вкусу. Ждем пока закипит и выключаем плиту. Оставляем под крышкой чтоб настоялось.

Шаг 7

Приятного аппетита. Спасибо