Тыквенный соус к блинам
0.6k 30 минут 6 порции
Необычный, в меру сладкий соус с приятным вкусом тыквы и легким ароматом корицы. Прекрасно подходит к блинам или оладьям! Пробуйте!
Ингредиенты для Тыквенный соус к блинам
- Тыква - 150 г
- Хурма - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 50 г
- Сок апельсиновый - 150 мл
- Крахмал - 1 ч. л.
- Вода - 100 мл
- Корица
- Тыква
- Хурма
- Масло растительное
- Сахар
- Сок апельсиновый
- Крахмал
- Вода
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный соус к блинам
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Тыкву трем на терке, хурму моем, очищаем и нарезаем.
Шаг 3
Ставим на огонь кастрюлю ( сковороду или сотейник), наливаем растительное масло "Олейна".
Шаг 4
В кастрюлю выкладываем тыкву и обжариваем 5 минут.
Затем добавляем сахар, хурму и апельсиновый сок. Готовим 10-12 минут.
Шаг 5
С помощью блендера пюрируем тыквенную массу.
Шаг 6
Крахмал добавляем в воду, перемешиваем.
Добавляем эту смесь к тыквенному пюре.
Доводим до кипения, добавляем корицу, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 7
Остужаем соус и подаем к любимым блинам и оладьям.