Торт "Кукла Барби" с рюшами
0.7k 120 минут 3700 порции
На сайте целое множество кукол, но хочу показать как я украшала куклу может кому пригодится. когда я столкнулась, что нужен торт кукла с рюшами быстро не смогла найти... не судите строго это будет мой первый рецепт
Ингредиенты для Торт "Кукла Барби" с рюшами
- Мука пшеничная - 5 стак.
- Сахар - 3 стак.
- Какао-порошок - 12 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Сода - 3 ч. л.
- Молоко - 3 стак.
- Масло растительное - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Масло сливочное - 450 г
- Шоколад молочный - 600 г
- Молоко сгущенное - 600 г
- Мука пшеничная
- Сахар
- Какао-порошок
- Разрыхлитель теста
- Сода
- Молоко
- Масло растительное
- Вода
- Масло сливочное
- Шоколад молочный
- Молоко сгущенное
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Кукла Барби" с рюшами
Шаг 1
Как готовила бисквит не фотографировала там все очень просто, это классический шоколадный бисквит на кипятке у меня двойная порция т. к. большой торт
Взбить яйца с сахаром 7-10 мин, потом добавить масло, молоко.
Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо)))
выпекала в форме 22диаметр (3-4 ложки теста пекла в миске полукруглой не большой) температура 170, минут 40 до сухой зубочистки
Крем:
300 грм. масла слив и 300 грм шоколада растопить до жидкого состояния остудить и влить 600 сгущеного молока и взбить. поставить в холодильник и переодически помешивать пока крем не загустеет
собираем торт :
разрезали на коржи ( пекла 2 бисквита) и каждый разрезала на 3 всего вышло 6
и сразу в каждом вырезала сердцевину стаканом нужного диаметра, что бы можно было поставить куклу в середину
Пропитка 200 молока + 2 ст. л сгущенки нагреть до однородного состояния
пропитали коржи на них крем ( по желанию можно положить орехи или вишни хорошо сочетается с этим кремом)
у меня торт вышел 19-20 см в высоту
Шаг 2
Делаем ганаш 300 гр. шоколада растопить с 150 гр. сливочного масла, а после сбить миксером 1 минутку.
Хорошо охлажденный торт немного ровняем если получились большие дырочки обрезки бисквита с кремом ложем.
И начинаем понемногу поливать тортик и ровняем шпательком, что бы не было неровностей
Шаг 3
Торт снова в холодильник, что бы шоколад хорошо застыл и снова будем ровнять
Шаг 4
Снова хорошо ровняем и охлаждаем потом беру в помощь фен и горячим воздухом чтобы самые мелкие неровности выровнялись и застыли
Шаг 5
Хорошо разминаю мастику беру линейку и обрезаю по ней, что бы были ровные полосы и будем делать рюши. делаем не большие складочки сверху прижимая, что бы держались
Шаг 6
На куклу наклеила кусочек мастики и сделала поверху сиреневую окантовку.
Шаг 7
Сзади закрепила еще бантик
Надеюсь Вам в помощь будет такая идея оформления тортика для девочки!