Льняные блинчики с ананасовым соусом
490 10 минут 4 порции
В льняной муке, в отличие от семя, нет масла, поэтому она считается диетическим продуктом. При добавление её в тесто, оно приобретает коричневый оттенок и неповторимый вкус и аромат. Блинчики получаются не совсем обычного цвета, но очень нежные. А соус из белой глазури и ананаса завершают вкусовую гармонию.
Ингредиенты для Льняные блинчики с ананасовым соусом
- Глазурь - 80 г
- Ананас - 2 дол.
- Молоко - 1/2 л
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука льняная - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
- Глазурь
- Ананас
- Молоко
- Яйцо куриное
- Мука льняная
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Льняные блинчики с ананасовым соусом
Шаг 1
Выпекать наши блинчики на смазанной каждый раз маслом сковороде.
Шаг 2
Теперь когда они готовы, сделаем соус. В миску положить глазурь и добавить две столовые ложки сиропа из ананасов. Растопить любым удобным Вам способом. Добавить туда кусочки ананаса и сделать однородную массу при помощи блендера. Охладить и можно подавать.
Шаг 3
Можно макать, а можно просто полить блинчики и кушать.