Финские блины с икорным маслом
0.7k - -
Pannukakku. Какая же Масленица без икры! Блины икру очень уважают! Если с черной или красной возникли досадные перебои, можно и селедочной обойтись-будет вкусно и хрустко! Кстати, японцы очень ценят икру именно сельди-за ее вкус, хруст и рассыпчатость. А под икорное маслице блины можно и в духовке испечь –так, как это делают в странах Скандинавии, в частности, вон в Финляндии.
Ингредиенты для Финские блины с икорным маслом
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло сливочное - 60 г
- Орехи грецкие - 4 шт
- Яблоко - 1/4 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Икра рыбная - 4 шт
- Зелень - 4 веточ.
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Орехи грецкие
- Яблоко
- Горчица
- Икра рыбная
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Финские блины с икорным маслом
Шаг 1
Муку просеять дважды. Влить в высокую кружку от миксера молоко, добавить желтки, соль и сахар, размешать миксером на высокой скорости. Всыпать понемногу муку и размешивать ее миксером на средних оборотах. Влить масло «Олейна». Взбить белки в пену и аккуратно на малых оборотах вмешать их в тесто.
Шаг 2
Вылить часть теста на лист или в форму, лучше застеленную ковриком для выпечки. Печь при 250 градусах 5-7 минут-до порозовения блина. Не пересушивать. У меня вышло 2 больших блина.
Шаг 3
Пока блины пекутся, приготовить икорное масло. Растереть сливочное масло с мелкорубленной зеленью и горчицей. Добавить измельченые грецкие орехи и натертое на мелкой терке кислое яблоко. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить икру сельди-соленую или подкопченную-как у меня. Хорошо растереть все вилкой, убирая пленки ястыка, если они будут попадаться.
Шаг 5
Немного взбить масло вилкой до крупитчатости. Переложить в вазочку и дать чуть постоять при комнатной температуре для лучшей мазкости.
Шаг 6
Готовый блин нарезать на куски.
Шаг 7
Подавать теплым с икорным маслицем.
Шаг 8
Очень вкусно с чашкой крепкого черного кофе.