Блинный пирог с сельдью
0.7k - -
Увидела вариант начинки для блинов на просторах интернета, решила попробовать и не ошиблась. Очень получилось вкусно!
Ингредиенты для Блинный пирог с сельдью
- Молоко - 350 г
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 380 г
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Сельдь - 400 г
- Лук репчатый - 200 г
- Сыр плавленый - 350 г
- Майонез - 4 ст. л.
- Укроп
- Морковь - 400 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Молоко
- Масло подсолнечное
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сода
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Крахмал
- Сельдь
- Лук репчатый
- Майонез
- Сыр плавленый
- Майонез
- Укроп
- Морковь
- Майонез
- Соль
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог с сельдью
Шаг 1
Замешиваем тесто на блины. Можно печь блины любые, какие нравятся, главное не сильно толстые. Я пеку обычно, по быстрому. Отдельно сыпучие перемешиваю. Отдельно взбиваю молоко с яйцом, вливаю масло.
Смешиваю все и в конце добавляю уксус.
Шаг 2
Смазываем маслом сковороду и печем блины.
Шаг 3
Нарезаем небольшими кубиками блины.
Морковь варим, чистим, трем на терке, добавляем сахар и соль и перемешиваем с майонезом.
Укладываем слой блина, затем морковь.
Степень пропитку блина можно отрегулировать майонезом.
Мне было достаточно столько.
Шаг 4
Затем опять слой блина. Сельдь нарезаем кусочками, лук нарезать и обжарить, смешать с майонезом. Выложить на блин и распределить.
Здесь опять же пропитку можно отрегулировать либо майонезом, либо маслом из под селедки.
Шаг 5
Затем идет опять слой блина.
Шаг 6
Смешать плавленый сыр с майонезом и с укропом.
И залить последний слой. Отправляем в холодильник пропитаться.
Шаг 7
Плавленный сыр я брала в баночке, он более мягкий и лучше смешивается.
Шаг 8
Приятного аппетита!