Блинный пирог с сельдью

0.7k - - -

Увидела вариант начинки для блинов на просторах интернета, решила попробовать и не ошиблась. Очень получилось вкусно!

Ингредиенты для Блинный пирог с сельдью

Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог с сельдью

Шаг 1

Замешиваем тесто на блины. Можно печь блины любые, какие нравятся, главное не сильно толстые. Я пеку обычно, по быстрому. Отдельно сыпучие перемешиваю. Отдельно взбиваю молоко с яйцом, вливаю масло.
Смешиваю все и в конце добавляю уксус.

Шаг 2

Смазываем маслом сковороду и печем блины.

Шаг 3

Нарезаем небольшими кубиками блины.
Морковь варим, чистим, трем на терке, добавляем сахар и соль и перемешиваем с майонезом.
Укладываем слой блина, затем морковь.
Степень пропитку блина можно отрегулировать майонезом.
Мне было достаточно столько.

Шаг 4

Затем опять слой блина. Сельдь нарезаем кусочками, лук нарезать и обжарить, смешать с майонезом. Выложить на блин и распределить.
Здесь опять же пропитку можно отрегулировать либо майонезом, либо маслом из под селедки.

Шаг 5

Затем идет опять слой блина.

Шаг 6

Смешать плавленый сыр с майонезом и с укропом.
И залить последний слой. Отправляем в холодильник пропитаться.

Шаг 7

Плавленный сыр я брала в баночке, он более мягкий и лучше смешивается.

Шаг 8

Приятного аппетита!