Блинчики с легким и перцем
0.5k 200 минут 6 порции
Очень просто рецепт блинчиков, но в тоже время очень вкусный. Помню его из детства, как бабушка готовила огромную стопку блинов, а потом крутила то с печенью, то с мясом или легкими, а иногда смешивала начинки. Блинчики я пекла по рецепту, который уже публиковала, на кефире и кипятке, но вы можете взять любой рецептик. Лучше подавать со сметанкой или со сливками. Угощайтесь!
Ингредиенты для Блинчики с легким и перцем
- Блин - 12 шт
- Легкое - 1 шт
- Лук шалот - 5 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Перец душистый - 6 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Блин
- Легкое
- Лук шалот
- Перец болгарский
- Соль
- Перец душистый
- Лист лавровый
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с легким и перцем
Шаг 1
Вот такие я пекла блинчики из ранее опубликованного рецепта. Нам понадобится штук 12-15.
Шаг 2
Легкие порезать крупными кусочками, залить холодной водой и поставить варить на 1-1.20 часа. Когда соберете пену, добавьте в бульон луковицу очищенную и соль, за пол часа до конца варки, добавить перец и лавровый лист. Остудить и помолоть. Легкое сразу большое и может всплывать сильно, но потом оно уваривается и уже не кажется таким огромным.
Шаг 3
Лук почистить и порезать кубиком.
Шаг 4
Перец я использовала замороженный, но если у вас свежий, будет только лучше.
Шаг 5
На сковороде обжариваем наш лук вместе с маслом до прозрачности.
Шаг 6
Затем добавляем наше легкое и перец, тушим около 10 минут. Пробуем на соль и на перец.
Шаг 7
Фаршируем наши блинчики как вам нравится.
Шаг 8
Можно обжарить в сковороде с маслом, как делала моя бабушка, а можно полить немного сметанкой и в микроволновку на пару минут, как вам угодно. Приятного аппетита!