Японские пончики "Кошки"

225 - - -

Эти пончики - мое признание в любви дочке. В Кавасаки есть магазин Animal Doughnut Ikumimama, где продают пончики в виде самых разных животных: котиков, пандочек и др. Дочка давно просила приготовить ей пончики и вот я решилась. Не судите строго, любви и счастья Вам и Вашим детям.

Ингредиенты для Японские пончики "Кошки"

Пошаговая инструкция приготовления Японские пончики "Кошки"

Шаг 1

Молоко подогреть до 36 градусов, в 100 мл ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 2 ст. л. муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать.
Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Желтки взбить с оставшимся сахаром и молоком, добавить соль, ваниль и растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3

Добавляем опару, перемешиваем миксером. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Кладем тесто в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.

Шаг 4

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5-2 см и вырезаем стаканом круглые лепешки (диаметр 6 см). Посередине лепешек вырезаем круглые отверстия ( я вырезала пластиковой тарой от таблеток, можно горлышком пластиковой бутылки). Из маленьких кругов которые остались, вырезаем мордочку кошки (эти круги раскатайте потоньше).

Шаг 5

Пончики кладем на застеленный пергаментом противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Шаг 6

Разогреваем масло в глубокой посуде и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Шаг 7

Выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 8

Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут.
Сварить сахарный сироп.

Шаг 9

Нагреть сливки с сахарной пудрой, добавить сироп в подогретые сливки, просеять какао при постоянном помешивание и довести до кипения. Снять с огня и ввести в горячую глазурь замоченный желатин, размешать,

Шаг 10

Процедить.
Аналогично делаем белую глазурь, но какао не добавляем (можно добавить сухое молоко). Я отлила немного той и другой глазури, смешала и получила глазурь кофейного цвета.

Шаг 11

Кладем наши пончики и мордочки кошек в глазурь,

Шаг 12

Вынимаем, прикрепляем головы к телу, оставляем до застывания.

Шаг 13

Делаем кошечек с ушками. Окуните миндаль в глазурь и вставьте в пончик, дайте глазури схватиться.
Затем окуните пончики в миску с глазурью.