Блинчики с творогом и курагой
496 40 минут 5 порции
Мне очень нравится творожная масса с курагой и я часто готовлю её на завтрак. Она также отлично подходит и в качестве начинки для блинчиков. Попробуйте.
Ингредиенты для Блинчики с творогом и курагой
- Молоко - 500 мл
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Творог - 300 г
- Курага - 100 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Сметана - 60 г
- Масло сливочное - 30 г
- Ванилин - 2 г
- Молоко
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Масло подсолнечное
- Сахар
- Соль
- Творог
- Курага
- Сахар
- Сметана
- Масло сливочное
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с творогом и курагой
Шаг 1
Курагу залить кипятком и оставить на 10 мин для размягчения. Просушить.
Шаг 2
Творог взбить с размягченным маслом, сахаром и сметаной, добавить ванилин.
Шаг 3
Курагу нарезать кусочками и смешать с творожной массой.
Шаг 4
Готовим блинчики. Взбиваем яйцо, молоко, сахар и соль. Добавляем просеянную муку.
Шаг 5
Вливаем в тесто масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Выпекаем на раскаленной и смазанной маслом сковороде тонкие блинчики.
Шаг 7
Заворачиваем в блинчики творожную начинку и подаем к столу.