Песочный пирог
439 - -
Очень простой и очень вкусный тертый пирог из песочного теста. Можно готовить практически с любой сладкой начинкой. Это рецепт из кулинарной книги моей мамы.
Ингредиенты для Песочный пирог
- Маргарин - 1 пач.
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мармелад
- Маргарин
- Сахар
- Мука пшеничная
- Сода
- Яйцо куриное
- Мармелад
Пошаговая инструкция приготовления Песочный пирог
Шаг 1
Маргарин порубить с 2 стаканами муки.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром. Можно просто венчиком, без миксера.
Шаг 3
Замесить тесто с добавлением маргариново-мучной смеси, гашеной соды и оставшихся 2 стаканов муки.
Шаг 4
Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. А можно вообще тесто сделать накануне вечером, а выпекать на следующий день.
Шаг 5
Когда тесто достаточно охладится, натереть на крупной терке на противень 2 части. Утрамбовывать не стоит, просто натрите ровным слоем.
Шаг 6
Выложить начинку, не доходя до краев. Я в этот раз делала с мармеладом. Немного пожалела, так как мармелад в некоторых местах вытек.
Шаг 7
Оставшиеся 2 части теста натереть сверху на начинку. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Приятного чаепития!