Блинчики с мясом и карамелизированным луком
455 60 минут 4 порции
Предлагаю вам очень вкусный вариант ажурных, дырчатых блинчиков, с потрясающей начинкой и печеного мяса, карамелизированного лука и сыра. Муж прямо мурчал, когда кушал, очень вкусно получилось. Мясо вы можете использвать любое печеное или на гриле, я запекла маленький кусочек с вечера.
Ингредиенты для Блинчики с мясом и карамелизированным луком
- Свинина - 200 г
- Лук шалот - 2 шт
- Сыр голландский - 50 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Бальзамик - 1/2 ч. л.
- Специи - 1 щепот.
- Кефир - 1 ст. л.
- Кефир - 500 мл
- Вода - 120 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 120 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Свинина
- Лук шалот
- Сыр голландский
- Масло растительное
- Бальзамик
- Соль
- Специи
- Кефир
- Кефир
- Вода
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Сода
- Мука пшеничная
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с мясом и карамелизированным луком
Шаг 1
Кусочек мяса (вес не принципиален, можно взять побольше) Замариновать в специях, соли и ложке кефира. Запечь при 200С. около получаса. Можно использовать мясо с гриля, шашлык или ветчину. Когда немного остынет, порезать тонкими пластинками.
Шаг 2
Лук почистить и разделить на пластинки. Из фольги сделать конвертик и налить туда масло и бальзамик, перемешать с луком и можно запекать вместе с мясом, до мягкости. Не зажаривайте, поэтому нужно посматривать периодически.
Шаг 3
Пока мясо с луком пекутся, можно в этот момент выпечь блинчики. В кастрюльку отправить кефир с сахаром и солью. Ставим на огонь и доводим до горячего состояния, пока не начнет отделятся сыворотка. Снимаем с огня.
Шаг 4
В горячий кефир быстренько взбиваем яйцо, чтобы не сварилось.
Шаг 5
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
В кипящую воду добавляем соду и отправляем в тесто, перемешиваем и начинаем печь блины.
Шаг 7
Перед каждым блином смазываем сковороду маслом Олейна.
Шаг 8
Очень хорошо переворачиваются.
Шаг 9
Вот наши красавцы! Получилось 10 штук, но половину из них слопали еще горячими...
Шаг 10
И лучок готов уже. Мягкий и ароматный.
Шаг 11
Смешиваем лук с мясом и сыром, который мы предварительно порезали с помошью овощечистки.
Шаг 12
На край блинчикиа выкладываем часть начинки и скручиваем рулетиком. Краешки можно обрезать.
Шаг 13
Выкладываем на терелку и подаем теплыми. Приятного аппетита!