Блинчики с мясом и карамелизированным луком

455 - 60 минут 4 порции

Предлагаю вам очень вкусный вариант ажурных, дырчатых блинчиков, с потрясающей начинкой и печеного мяса, карамелизированного лука и сыра. Муж прямо мурчал, когда кушал, очень вкусно получилось. Мясо вы можете использвать любое печеное или на гриле, я запекла маленький кусочек с вечера.

Ингредиенты для Блинчики с мясом и карамелизированным луком

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с мясом и карамелизированным луком

Шаг 1

Кусочек мяса (вес не принципиален, можно взять побольше) Замариновать в специях, соли и ложке кефира. Запечь при 200С. около получаса. Можно использовать мясо с гриля, шашлык или ветчину. Когда немного остынет, порезать тонкими пластинками.

Шаг 2

Лук почистить и разделить на пластинки. Из фольги сделать конвертик и налить туда масло и бальзамик, перемешать с луком и можно запекать вместе с мясом, до мягкости. Не зажаривайте, поэтому нужно посматривать периодически.

Шаг 3

Пока мясо с луком пекутся, можно в этот момент выпечь блинчики. В кастрюльку отправить кефир с сахаром и солью. Ставим на огонь и доводим до горячего состояния, пока не начнет отделятся сыворотка. Снимаем с огня.

Шаг 4

В горячий кефир быстренько взбиваем яйцо, чтобы не сварилось.

Шаг 5

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

В кипящую воду добавляем соду и отправляем в тесто, перемешиваем и начинаем печь блины.

Шаг 7

Перед каждым блином смазываем сковороду маслом Олейна.

Шаг 8

Очень хорошо переворачиваются.

Шаг 9

Вот наши красавцы! Получилось 10 штук, но половину из них слопали еще горячими...

Шаг 10

И лучок готов уже. Мягкий и ароматный.

Шаг 11

Смешиваем лук с мясом и сыром, который мы предварительно порезали с помошью овощечистки.

Шаг 12

На край блинчикиа выкладываем часть начинки и скручиваем рулетиком. Краешки можно обрезать.

Шаг 13

Выкладываем на терелку и подаем теплыми. Приятного аппетита!