Блины с творогом и шоколадными шариками
0.5k 30 минут -
Блины с творогом и шоколадными шариками, под заливкой "а-ля гоголь-моголь" получаются очень вкусными и нежным. Понравятся как взрослым так и детям.
Ингредиенты для Блины с творогом и шоколадными шариками
- Блин - 8 шт
- Творог - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Сухой завтрак - 40 г
- Лимон - 1/2 шт
- Сахар - 60 г
- Масло растительное - 1.5 ст. л.
- Блин
- Творог
- Яйцо куриное
- Сахарная пудра
- Сухой завтрак
- Лимон
- Сахар
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Блины с творогом и шоколадными шариками
Шаг 1
Испечь блинчики с использованием растительного масла Олейна.
Шаг 2
Творог (у меня пастообразный) размять вилкой.
Шаг 3
Просеять сахарную пудру.
Шаг 4
Отделить желток от белка у одного яйца.
Шаг 5
Добавить желток к творогу. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Затем добавить шоколадные шарики.
Шаг 7
Хорошо перемешать.
Шаг 8
На блин выложить по 1 - 1,5 ст. л. начинки.
Шаг 9
Свернуть в трубочку. Так же завернуть все остальные блинчики.
Шаг 10
Форму (диаметр 20 см.) для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
Шаг 11
Разложить в форме блинчики.
Шаг 12
Яйцо и оставшийся белок соединить с сахаром.
Шаг 13
Взбить миксером на высокой скорости, до пышности.
Шаг 14
Выжать сок половины лимона и снова взбить миксером.
Шаг 15
Поверх блинчиков вылить наш "а-ля гоголь-моголь". Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10 -15 минут, до румяности.