Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
0.5k - -
Самое сложное в этом блюде - это удалить косточку, а остальное дело техники...
Ингредиенты для Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
- Голень куриная - 800 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 100 шт
- Соль
- Перец черный
- Голень куриная
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Сыр твердый
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
Шаг 1
Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.
Шаг 2
Обжариваем их на растительном масле.
Шаг 3
Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.
Шаг 4
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Шаг 5
Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.
Шаг 6
Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.
Шаг 7
Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.
Шаг 8
Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.
Шаг 9
Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.
Шаг 10
Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком - она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.