Блинный торт "Яблочный рай"

0.9k - 30 минут 6 порции

Масленица. Вчера нажарила блинов, а муж заказал с яблоками и корицей. Но так хотелось его удивить... Решила сделать блинный тортик, но достаточно легкий. Вот что получилось.

Ингредиенты для Блинный торт "Яблочный рай"

Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт "Яблочный рай"

Шаг 1

Блины готовим по любимому рецепту на Олейне. У меня они были уже заготовлены. Остальные продукты под рукой.

Шаг 2

Смешиваем творожную массу с вареньем для цвета. Я положила туда же несколько ягод, веселее будет смотреться в готовом виде.

Шаг 3

Намазываем творожную массу на блин, несколько ягодок укладываем и сворачиваем рулетиком.

Шаг 4

Режим рулетик на шайбочки

Шаг 5

И укладываем в один ряд на дно пластикового контейнера с закруглённым дном. Дно обязательно застилаем пищевой плёнкой.

Шаг 6

Яблоки очистить от семян и протереть на мелкой терке. К яблокам добавляем сахар и корицу и сок половинки лимона.

Шаг 7

Желатин замачиваем, если это требуется. У меня листовой желатин и его необходимо замачивать в холодной воде на 5 минут. Яблоки с корицей в сотейнике подогреть помешивая до 60 гр. Отжать желатин и перемешать с яблоками до растворения.

Шаг 8

Выкладываем в наш контейнер

Шаг 9

Накрываем блином

Шаг 10

Прикрываем крышкой и в холодильник на несколько часов. У меня получилось на ночь.

Шаг 11

За что я люблю такие контейнеры- перевернул и на крышке, как на подставке. И есть чем накрыть.

Шаг 12

Отрезаем кусочек

Шаг 13

И приятного аппетита.