Блинный торт "Яблочный рай"
0.9k 30 минут 6 порции
Масленица. Вчера нажарила блинов, а муж заказал с яблоками и корицей. Но так хотелось его удивить... Решила сделать блинный тортик, но достаточно легкий. Вот что получилось.
Ингредиенты для Блинный торт "Яблочный рай"
- Блин - 6 шт
- Творожная масса - 180 г
- Варенье - 4 ст. л.
- Яблоко - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Желатин - 10 г
- Сок лимонный - 1/2 шт
- Блин
- Творожная масса
- Варенье
- Яблоко
- Сахар
- Корица
- Желатин
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт "Яблочный рай"
Шаг 1
Блины готовим по любимому рецепту на Олейне. У меня они были уже заготовлены. Остальные продукты под рукой.
Шаг 2
Смешиваем творожную массу с вареньем для цвета. Я положила туда же несколько ягод, веселее будет смотреться в готовом виде.
Шаг 3
Намазываем творожную массу на блин, несколько ягодок укладываем и сворачиваем рулетиком.
Шаг 4
Режим рулетик на шайбочки
Шаг 5
И укладываем в один ряд на дно пластикового контейнера с закруглённым дном. Дно обязательно застилаем пищевой плёнкой.
Шаг 6
Яблоки очистить от семян и протереть на мелкой терке. К яблокам добавляем сахар и корицу и сок половинки лимона.
Шаг 7
Желатин замачиваем, если это требуется. У меня листовой желатин и его необходимо замачивать в холодной воде на 5 минут. Яблоки с корицей в сотейнике подогреть помешивая до 60 гр. Отжать желатин и перемешать с яблоками до растворения.
Шаг 8
Выкладываем в наш контейнер
Шаг 9
Накрываем блином
Шаг 10
Прикрываем крышкой и в холодильник на несколько часов. У меня получилось на ночь.
Шаг 11
За что я люблю такие контейнеры- перевернул и на крышке, как на подставке. И есть чем накрыть.
Шаг 12
Отрезаем кусочек
Шаг 13
И приятного аппетита.