Порционный пирог с сыром и колбасой
462 150 минут 8 порции
Воздушное тесто и сытная, вкусная начинка.
Ингредиенты для Порционный пирог с сыром и колбасой
- Дрожжи - 15 г
- Молоко - 100 мл
- Сметана - 0,5 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Масло оливковое - 40 мл
- Кунжут - 1 ч. л.
- Сыр голландский - 150 г
- Колбаса - 100 г
- Приправа - 3 ч. л.
- Дрожжи
- Молоко
- Сметана
- Соль
- Сахар
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Масло оливковое
- Кунжут
- Сыр голландский
- Колбаса
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Порционный пирог с сыром и колбасой
Шаг 1
В 50 мл теплого молока развести сухие дрожжи и сахар, добавить соль, сметану. Все размешать и дать постоять в теплом месте минут 10. В хлебопечку загрузить муку (2-2,5 стакана, ориентируйтесь на свою муку), молоко и оливковое масло. После первого замеса добавить дрожжевую массу и, при необходимости, немного муки. Дать хлебопечке выполнить полный процесс замеса. Тесто получается воздушное, а выпечка из него очень мягкая, вкусная и ароматная. Если вы будете делать тесто без хлебопечки, то его следует помять руками на столе, накрыть полотенцем и дать подойти.
Шаг 2
Тесто раскатать до толщины примерно 3-5 мм.
Шаг 3
Сыр натереть на терке, копченую колбаску или ветчину (можно добавить маринованные или жареные грибы) нарезать соломкой.
Шаг 4
На раскатанный пласт теста равномерно распределить начинку, посыпать сушеными овощами (у меня смесь овощей с приправами и сушеной зеленью).
Шаг 5
Затем разрезать пласт на прямоугольники одинакового размера и свернуть рулеты.
Шаг 6
Рулеты выложить в форму и дать подойти минут 30 в теплом месте.
Шаг 7
Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и маком.
Шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Шаг 9
Вынуть пирог из формы и дать немного остыть.
Есть пирог нужно, отламывая порционные кусочки, похожие на пирожки или рулетики.
Шаг 10
Приятного аппетита!