Порционный пирог с сыром и колбасой

462 - 150 минут 8 порции

Воздушное тесто и сытная, вкусная начинка.

Ингредиенты для Порционный пирог с сыром и колбасой

Пошаговая инструкция приготовления Порционный пирог с сыром и колбасой

Шаг 1

В 50 мл теплого молока развести сухие дрожжи и сахар, добавить соль, сметану. Все размешать и дать постоять в теплом месте минут 10. В хлебопечку загрузить муку (2-2,5 стакана, ориентируйтесь на свою муку), молоко и оливковое масло. После первого замеса добавить дрожжевую массу и, при необходимости, немного муки. Дать хлебопечке выполнить полный процесс замеса. Тесто получается воздушное, а выпечка из него очень мягкая, вкусная и ароматная. Если вы будете делать тесто без хлебопечки, то его следует помять руками на столе, накрыть полотенцем и дать подойти.

Шаг 2

Тесто раскатать до толщины примерно 3-5 мм.

Шаг 3

Сыр натереть на терке, копченую колбаску или ветчину (можно добавить маринованные или жареные грибы) нарезать соломкой.

Шаг 4

На раскатанный пласт теста равномерно распределить начинку, посыпать сушеными овощами (у меня смесь овощей с приправами и сушеной зеленью).

Шаг 5

Затем разрезать пласт на прямоугольники одинакового размера и свернуть рулеты.

Шаг 6

Рулеты выложить в форму и дать подойти минут 30 в теплом месте.

Шаг 7

Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и маком.

Шаг 8

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Шаг 9

Вынуть пирог из формы и дать немного остыть.
Есть пирог нужно, отламывая порционные кусочки, похожие на пирожки или рулетики.

Шаг 10

Приятного аппетита!