Гранатово-соевый соус к блинчикам

83 - 30 минут 4 порции

Очень простой в приготовлении соус и очень вкусный, насыщенный и ароматный. Подавать лучше с мясной начинкой или как я, с печеночным паштетом. Вы можете использовать блинчики по вашему любимому рецепту, предлагаю свой, как вариант.

Ингредиенты для Гранатово-соевый соус к блинчикам

Пошаговая инструкция приготовления Гранатово-соевый соус к блинчикам

Шаг 1

Горсть граната отправляем в ступку или чашу, в которой можно размять ягоды.

Шаг 2

Раздавливаем ягоды, чтобы выделился сок и добавляем туда соевый соус и бальзамик. У меня домашний.

Шаг 3

Переливаем в баночку, в которой можно готовить в микроволновке. Накрываем пленкой и ставим при мощности 750, на 2 минуты. Затем процедить через сито и остудить.

Шаг 4

Для блинчиков, яйцо взбиваем с солью и сахаром. Добавить муку и взбить, пока не станет комочков. Наливаем масло и размешиваем до однородности.

Шаг 5

Обжариваем блинчики на сковороде. Складываем один на один, чтобы не подсыхали.

Шаг 6

Для паштета, я довела до прозрачности лук.

Шаг 7

Затем добавила печень, посолила, поперчила и взбила со сливками до однородности.

Шаг 8

Паштет разлить по формочкам, смазанным маслом. Поставить на противень с салфеткой или полотеничком на дне и налить горячей воды, чтобы доходила до середины формочек. Запекать 180С. 40-45 минут. Получилось 2 формочки.

Шаг 9

Выкладываем на блинчики паштет, поливаем соусом и наслаждаемся!