Закуска "Яйцо-мутант"

69 - - -

Такая закуска не только для "посмеяться". Если ее подать под оригинальным соусом, то не стыдно подать и к праздничному столу. При таком способе варки вкус получается совершенно другой. Идею взяла у Евгении с "Поварешки", за что премного благодарна!

Ингредиенты для Закуска "Яйцо-мутант"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Яйцо-мутант"

Шаг 1

Яйца помыть под проточной водой и разделить на желтки и белки.

Шаг 2

Желтки растереть вилкой с щепоткой соли. Не взбивать. Возьмите кусочек от рукава для запекания, вылейте желтки, плотно завяжите края, выпустив воздух.

Шаг 3

Пакетик привяжите к палочке. Закипятите воду в кастрюле и опустите туда пакетик с желтками. Палочка нужна для поддержки пакета, чтоб форма была более или менее круглой. Проварить 10 минут.

Шаг 4

Теперь нам понадобится узкий тетрапак. Помыть его с уксусом и хорошенько сполоснуть водой. Вылейте в тетрапак белки и опустите желток.
На дно кастрюли положите тряпочку, чтоб пакет не прилип ко дну. Поставьте в кастрюлю тетрапак с белками и желтками. Долейте кипящей воды в кастрюлю

Шаг 5

Готовое яйцо достать из воды, прорезать по периметру дно тетрапака и вытряхнуть яйцо.

Шаг 6

Вот такое яйцо получается.