Бисквитные блины с брусникой в меду

83 - 30 минут 6 порции

Блинчики имеют приятный яично-бисквитный вкус. Рецепт-идею взяла у Ю. Высоцкой, но со своим соусом, которым пользуюсь всю зиму! В соусе "живая" ягода без термообработки, очень просто сделать и у меня всегда под рукой. (Ягоды собраны мною в лесу в 22 км от Риги).

Ингредиенты для Бисквитные блины с брусникой в меду

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитные блины с брусникой в меду

Шаг 1

Отделить желтки от белков.

Шаг 2

Желтки взбить с молоком и ванилью.

Шаг 3

Белки отдельно взбить.

Шаг 4

Всыпать сахарную пудру к белкам и продолжать взбивать.

Шаг 5

Влить желтковую массу в белки.

Шаг 6

Добавить растительное масло Олейна.

Шаг 7

Ввести просеянную муку с солью партиями.

Шаг 8

Аккуратно перемешать.

Шаг 9

Смазываем чугунную сковороду кисточкой с маслом Олейна и наливаем тесто.

Шаг 10

Жарим с двух сторон как обычно. Остальные тоже.

Шаг 11

Получаем 6 ароматных блинчиков.

Шаг 12

Рецепт соуса:можно заготавить осенью в период сбора ягод, а можно взять свежую ягоду (у меня стоит хорошо в холодильнике в мини коробочках с плотной крышкой). Перебрать ягоду, промыть, дать стечь.

Шаг 13

Мёд, если густой, растопить на водяной бане или дать постоять у батареи.

Шаг 14

Заливается ягода мёдом 1:1.

Шаг 15

Перемешать.

Шаг 16

Разложить по чистым, сухим баночкам с крышками. Лучше маленькие брать, чтобы открыл-съел и на столе мало места занимает.

Шаг 17

Сразу можно кушать или убрать в прохладное место в квартире. Холодильник не обязательно, если в квартире не жарко.

Шаг 18

При подаче кладём блины стопочкой.

Шаг 19

Пропитываем блин соусом из брусники и мёда и так кушаем.

Шаг 20

Очень вкусное дополнение к бисквитным блинам! Приятного аппетита!