Блинный рожок
0.7k 15 минут 25 порции
Я уверенна, если в семье есть сладкоежки, а тем более дети, то этот рецепт вам понравится.
Ингредиенты для Блинный рожок
- Молоко - 0.5 л
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Молоко сгущенное - 0.5 бан.
- Молоко
- Сахар
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Орехи грецкие
- Молоко сгущенное
Пошаговая инструкция приготовления Блинный рожок
Шаг 1
ШАГ 2. Приготовить крем. Для этого надо взбить миксером сахар с яйцами.
Шаг 2
Добавить молоко и муку-взбить до однородной массы, чтобы не было комочков. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим, помешивая до загустения крема.
Шаг 3
Как только крем загустел, снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло, взбиваем.
Шаг 4
И последний штрих в приготовлении крема-добавляем вареную сгущёнку-всё перемешиваем и оставляем остывать.
Шаг 5
ШАГ 3. Делаем из блинов рожки. Из бумаги свернула заготовки, смазала их растительным маслом "Олейна" (иначе блин может прилипнуть к бумаге) и намотала на бумажный рожок блин.
Шаг 6
Ставлю такие рожки в разогретую духовку. Как только блины подсохли и могут самостоятельно держать форму, вынимаю их из духовки.
Шаг 7
ШАГ 4. Наполняем трубочки кремом.
Шаг 8
Украшаем орехами и вареным сгущенным молоком.
Получились хрустящие рожки с очень вкусным кремом.