Блинчики "С весной!"

85 - 120 минут 13 порции

Предлагаю вам попробовать блинчики по рецепту моей мамочки! Они очень вкусные, ароматные, тоненькие. В эти блинчики легко заворачивать любую начинку, т. к. они мягкие и эластичные. Я остановлюсь на освежающем, как весна, цитрусовом наполнителе.

Ингредиенты для Блинчики "С весной!"

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики "С весной!"

Шаг 1

Сначала приготовим тесто для блинчиков (25 шт). Чтобы они хорошо переворачивались и не рвались, молоко нужно подогреть примерно до 40 градусов. В миску положить муку, яйца, соль, сахар, ванилин и примерно половину молока.

Шаг 2

Смешать все миксером, добавить остальное молоко и соду, перемешать. Масса будет слегка пузыриться. Оставить тесто минут на 30 на столе. За это время клейковина муки хорошо набухнет и наши блинчики легко снимутся со сковороды.

Шаг 3

По прошествии времени влить в тесто масло ТМ "Олейна", размешать и можно приступать к выпеканию.

Шаг 4

Сковороду слегка смазать маслом ТМ "Олейна", раскалить и налить порцию теста тонким слоем.

Шаг 5

Поддеть блинчик лопаткой и перевернуть на другую сторону.

Шаг 6

Опрокинуть блинчик на тарелку, смазать сливочным маслом. Испечь остальные (сковороду больше смазывать не нужно). У меня ни одного блинчика не получилось "комом".

Шаг 7

Для творожной начинки с хорошо помытых апельсинов снять цедру, избегая белой прослойки. Оставшиеся апельсины очистить как обычно, разобрать на дольки.

Шаг 8

В творог положить сахар, ванилин, мягкое масло, блендером довести до пастообразного состояния, добавить цедру, перемешать.

Шаг 9

Для апельсиновой начинки в толстостенную кастрюлю высыпать сахар, налить масло ТМ "Олейна".

Шаг 10

Поставить на средний огонь и, когда пойдут пузыри, добавить мелко нарезанную и освобожденную от косточек мякоть апельсина

Шаг 11

Потомить минут 10 при среднем кипении, пока не выпарится почти весь сок и апельсины станут глянцевыми.

Шаг 12

Для шоколадного соуса в кастрюльке смешать какао, сахар и молоко. Нагревая, мешать до растворения сахара и однородности массы. Кипятить не нужно, только довести до пузырей.

Шаг 13

Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать.

Шаг 14

На блинчик равномерно нанести 1 ст. л. творожной начинки, выложить с одного края апельсиновую, свернуть трубочкой, полить соусом.

Шаг 15

С начинкой получилось 13 блинчиков.

Шаг 16

Пусть к вам Масленица в дом
Придет с лакомым блинком —
Солнце комнату займет,
Счастья искорку зажжет.

Всем, кто зиму провожает
Праздник этот предвещает,
Что веселие вас ждет,
И удача что грядет!