Сырные дрожжевые блины
0.8k 120 минут -
В масленичную неделю удивляю свою семью разнообразными блинчиками, эксперементирую и пробую новые рецепты. Сегодня баловала их дрожжевыми блинчиками с сыром, вкуснотища получилась необыкновенная! Уплетали блинчики мои детки за обе щечки, да и остальные члены семьи от них не отставали, а разве может быть иначе, ведь пекла с Любовью!
Ингредиенты для Сырные дрожжевые блины
- Молоко - 400 мл
- Дрожжи - 7 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Сыр твердый - 100 г
- Масло растительное
- Молоко
- Дрожжи
- Сахар
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Соль
- Мука пшеничная
- Сыр твердый
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Сырные дрожжевые блины
Шаг 1
В половине теплого молока развести сухие дрожжи Саф - момент и сахар. Добавить муку, все перемешать и оставить в теплом месте на час.
Шаг 2
Когда опара хорошо поднялась,
Шаг 3
Добавить взбитые яичные желтки с солью, сливочным маслом и оставшимся молоком
Шаг 4
Все хорошо перемешать и оставить еще на час.
Шаг 5
Яичные белки взбить до устойчивой пены и ввести их в подошедшее тесто.
Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в тесто
Шаг 7
Венчиком тесто хорошо вымесить.
Шаг 8
Выпекать блинчики на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.
Шаг 9
Готовые блины смазывать сливочным маслом и подавать к столу.