Сырные дрожжевые блины

0.8k - 120 минут -

В масленичную неделю удивляю свою семью разнообразными блинчиками, эксперементирую и пробую новые рецепты. Сегодня баловала их дрожжевыми блинчиками с сыром, вкуснотища получилась необыкновенная! Уплетали блинчики мои детки за обе щечки, да и остальные члены семьи от них не отставали, а разве может быть иначе, ведь пекла с Любовью!

Ингредиенты для Сырные дрожжевые блины

Пошаговая инструкция приготовления Сырные дрожжевые блины

Шаг 1

В половине теплого молока развести сухие дрожжи Саф - момент и сахар. Добавить муку, все перемешать и оставить в теплом месте на час.

Шаг 2

Когда опара хорошо поднялась,

Шаг 3

Добавить взбитые яичные желтки с солью, сливочным маслом и оставшимся молоком

Шаг 4

Все хорошо перемешать и оставить еще на час.

Шаг 5

Яичные белки взбить до устойчивой пены и ввести их в подошедшее тесто.

Шаг 6

Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в тесто

Шаг 7

Венчиком тесто хорошо вымесить.

Шаг 8

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.

Шаг 9

Готовые блины смазывать сливочным маслом и подавать к столу.