Сладкий турецкий хлеб

1.4k - - -

Хлеб получается просто волшебно вкусным и мягким. Конечно, это даже больше не хлеб, а сладкий булочки, которые так и хочется укусить за бочок. Их точно стоит попробовать.

Ингредиенты для Сладкий турецкий хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Сладкий турецкий хлеб

Шаг 1

Я готовила в тесто в хлебопечке. Для этого налила теплое молоко и воду в чашу, добавила сахар и дрожжи. Дала постоять минут 5.

Шаг 2

Затем добавила яйцо, оливковое масло, соль, муку и семолину. Поставила в режим "Тесто". Если тесто замешивать руками то делам все в той же последовательности, только муку сразу перемешиваем с семолиной и небольшими порциями добавляем к жидким ингредиентам, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Выкладываем в чашу. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 3

Вот такое тесто у нас получается, когда оно уже готово.

Шаг 4

Делим тесто на 4 равные части.

Шаг 5

Сливочное масло и мед растапливаем в разных чашах.
Берем один кусочек теста и очень тонко раскатываем его.
Хорошо смазываем растопленным маслом, а затем медом.
Можно присыпать маком, но у меня не было.

Шаг 6

Складываем смазанный пласт теста пополам. Собираем тесто в сборки, помогаем себе в этом пальцем, которым толкаем тесто от себя.

Шаг 7

Затем скручиваем подготовленное тесто в жгут, который сильно не тянем.

Шаг 8

Формируем из жгута улитку.

Шаг 9

Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Улитки смазываем растопленным сливочным маслом.
Даем расстояться около 30 минут в теплом месте и выпекаем в разогретой до 200 гр духовке, до золотистой корочки.

Шаг 10

Готовые горячие булочки смазываем медом.
Приятного аппетита!