Сладкий турецкий хлеб
1.4k - -
Хлеб получается просто волшебно вкусным и мягким. Конечно, это даже больше не хлеб, а сладкий булочки, которые так и хочется укусить за бочок. Их точно стоит попробовать.
Ингредиенты для Сладкий турецкий хлеб
- Мука пшеничная - 400 г
- Семолина - 300 г
- Вода - 150 мл
- Молоко - 150 мл
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 7 г
- Масло сливочное - 70 г
- Мед - 4 ст. л.
- Мука пшеничная
- Семолина
- Вода
- Молоко
- Масло оливковое
- Сахар
- Соль
- Яйцо куриное
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Сладкий турецкий хлеб
Шаг 1
Я готовила в тесто в хлебопечке. Для этого налила теплое молоко и воду в чашу, добавила сахар и дрожжи. Дала постоять минут 5.
Шаг 2
Затем добавила яйцо, оливковое масло, соль, муку и семолину. Поставила в режим "Тесто". Если тесто замешивать руками то делам все в той же последовательности, только муку сразу перемешиваем с семолиной и небольшими порциями добавляем к жидким ингредиентам, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Выкладываем в чашу. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
Шаг 3
Вот такое тесто у нас получается, когда оно уже готово.
Шаг 4
Делим тесто на 4 равные части.
Шаг 5
Сливочное масло и мед растапливаем в разных чашах.
Берем один кусочек теста и очень тонко раскатываем его.
Хорошо смазываем растопленным маслом, а затем медом.
Можно присыпать маком, но у меня не было.
Шаг 6
Складываем смазанный пласт теста пополам. Собираем тесто в сборки, помогаем себе в этом пальцем, которым толкаем тесто от себя.
Шаг 7
Затем скручиваем подготовленное тесто в жгут, который сильно не тянем.
Шаг 8
Формируем из жгута улитку.
Шаг 9
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Улитки смазываем растопленным сливочным маслом.
Даем расстояться около 30 минут в теплом месте и выпекаем в разогретой до 200 гр духовке, до золотистой корочки.
Шаг 10
Готовые горячие булочки смазываем медом.
Приятного аппетита!