Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

2.2k - 180 минут 6 порции

Ребрышки молодого барашка, замаринованные в аджике и запеченные на подушке из кинзы - блюдо ароматное и удивительно нежное! Барашку было, как говорят, чуть больше года, когда он поплатился жизнью в пользу нашего чревоугодия.

Ингредиенты для Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

Пошаговая инструкция приготовления Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

Шаг 1

Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам.

Шаг 2

Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.

Шаг 3

Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.

Шаг 4

На кинзу выложить ребрышки. В разогретой до 200 градусов духовке запекать в открытом противне 50 минут.

Шаг 5

Можно подать с гарниром, но и без гарнира вкуснотища!
Приятного аппетита!