Пирог с ореховой пастой

0.6k - - -

Не кидайте кедами, я опять с пирогом... На этот раз главное в этом рецепте начинка. Может на формовку имеет смысл кинуть взор... А тесто... тесто тут мое любимое за последнее время... от Карин Горен...

Ингредиенты для Пирог с ореховой пастой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с ореховой пастой

Шаг 1

Тесто приготовить любым, удобным для вас способом. Я, как всегда, в ХП. Тесто можно взять любое дрожжевое. Но если готовите по этому рецепту, не забудьте, что после замеса на 4 часа в холодильник, как минимум.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Орехи вместе с сахаром, ванильным сахаром и какао перемолоть в процессоре или блендером.

Шаг 3

Масло растопить.

Шаг 4

Соединить все ингредиенты для пасты

Шаг 5

Большую часть теста раскатать в круг. И порезать на сегменты.

Шаг 6

На край каждого сегмента выложить пасту.

Шаг 7

Скрутить рулетики. Но не как обычно (как рогалик), а что бы одна сторона была ровная. С другой был хвостик.

Шаг 8

В форму для запекания, смазанную маслом, по центру выставить большой рулет. По бокам от него, прямым срезом к большому рулету, выложить маленькие. Ну на фото все видно. Дать подойти в течении 40 минут в теплом месте.

Шаг 9

Остался кусочек теста, слепила вот такую загогулину...

Шаг 10

Пирог выпекаем в духовке при температуре 180* -30-35 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

А вот и загогулина готова.