Пирог с ореховой пастой
0.6k - -
Не кидайте кедами, я опять с пирогом... На этот раз главное в этом рецепте начинка. Может на формовку имеет смысл кинуть взор... А тесто... тесто тут мое любимое за последнее время... от Карин Горен...
Ингредиенты для Пирог с ореховой пастой
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар - 75 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 150 г
- Соль - 1/2 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1/2 пакет.
- Орехи грецкие - 3 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Мед - 1 ст. л.
- Сахар - 70 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Какао-порошок - 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйцо куриное
- Молоко
- Соль
- Масло сливочное
- Дрожжи
- Ванильный сахар
- Орехи грецкие
- Масло сливочное
- Мед
- Сахар
- Ванильный сахар
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с ореховой пастой
Шаг 1
Тесто приготовить любым, удобным для вас способом. Я, как всегда, в ХП. Тесто можно взять любое дрожжевое. Но если готовите по этому рецепту, не забудьте, что после замеса на 4 часа в холодильник, как минимум.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Орехи вместе с сахаром, ванильным сахаром и какао перемолоть в процессоре или блендером.
Шаг 3
Масло растопить.
Шаг 4
Соединить все ингредиенты для пасты
Шаг 5
Большую часть теста раскатать в круг. И порезать на сегменты.
Шаг 6
На край каждого сегмента выложить пасту.
Шаг 7
Скрутить рулетики. Но не как обычно (как рогалик), а что бы одна сторона была ровная. С другой был хвостик.
Шаг 8
В форму для запекания, смазанную маслом, по центру выставить большой рулет. По бокам от него, прямым срезом к большому рулету, выложить маленькие. Ну на фото все видно. Дать подойти в течении 40 минут в теплом месте.
Шаг 9
Остался кусочек теста, слепила вот такую загогулину...
Шаг 10
Пирог выпекаем в духовке при температуре 180* -30-35 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
А вот и загогулина готова.