Полтавские пирожки

87 - 120 минут -

Рецепт этих пирожков я нашла в газете. Была очень интересная статья, о том как невестка не могла узнать на протяжении многих лет рецепт вкусных пирожков, которые печет её свекровь, и для того, чтобы рецепт раскрыть, ей пришлось пригласить иностранных гостей. В общем рецепт меня заинтриговал, и я решила испечь их для своей любимой свекровушки. Полтавские пирожки на столе! Тесто воздушное, а начинка на мой взгляд оригинальная) Кушай родная свекровь, пекла для тебя с любовью! Угощайтесь и вы!

Ингредиенты для Полтавские пирожки

Пошаговая инструкция приготовления Полтавские пирожки

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи Саф - момент и сахар.
Оставить опару на 15 минут.

Шаг 2

Когда дрожжи начали работать и опара поднялась шапочкой

Шаг 3

Добавляем сметану, мягкое сливочное масло, желток, соль и крахмал разведенный водой.

Шаг 4

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем не крутое мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте для подъема на 1,5 часа.

Шаг 5

Тем временем приготовим начинку.
Белую фасоль надо заранее замочить в воде, а затем отварить.

Шаг 6

Лук мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета на растительном масле

Шаг 7

Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке.
Смешиваем с соком калины и добавляем к луку, слегка обжариваем.
Затем фасоль разминаем вилкой и вместе с измельченным зеленым луком добавляем к тыкве. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

Шаг 8

Когда тесто уже хорошо подошло, приступаем к его разделке.

Шаг 9

Делим тесто на одинаковые лепешечки

Шаг 10

Перед тем как положить начинку посыпаем каждую лепешечку крахмалом, чтобы предотвратить вытекание сока с начинки.

Шаг 11

Формуем пирожки, укладываем их на смазанный противень и сверху смазываем яичным белком. Даем пирожкам подойти 10 минут.

Шаг 12

Выпекаем пирожки в духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяной корочки, минут 20.