Закусочный пирог из песочного теста

497 - - -

Закусочный пирог из песочного теста от Карин Горен. На этот раз тесто от израильского кондитера песочное. Может кто-то уже сталкивался с приготовлением этого теста, но для меня оно было открытием. В отличии от традиционного песочного, оно не рассыпается, его легко можно перенести на противень. Пластичное, мягкое... просто мечта! А за идею формовки приношу свою благодарность кулинару Svet-lana с форума "Кухарочки".

Ингредиенты для Закусочный пирог из песочного теста

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный пирог из песочного теста

Шаг 1

Муку порубить ножом с маргарином. Добавить соль, уксус и ледяную воду. Замесить мягкое, эластичное тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто достать и разделить на 3 части. Две одинаковые, а третья самая маленькая.

Шаг 2

Пока тесто отдыхало, можно приготовить начинку. Черемшу мелко порезать.

Шаг 3

Отваренные яйца почистить и порубить ножом.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Смешать все компоненты начинки, по необходимости посолить.

Шаг 6

Одну большую часть теста раскатать и положить в форму, слегка смазанную маслом.

Шаг 7

Вторую часть раскатать и порезать на сегменты не доходя до краев теста.

Шаг 8

На первый блин, посыпанный крахмалом, выложить начинку, накрыть вторым и загнуть сегменты.

Шаг 9

Самую маленькую часть теста раскатать и вырезать круги разного диаметра, но одинаковой ширины. Их должно получиться три. У меня третий с фотки убежаль...

Шаг 10

Загибаем сегменты через один на начинку.

Шаг 11

Сверху кладем круг самого большого диаметра. Сегменты все опускаем, а потом поднимаем те, которые оказались под кругом. (см. фото)

Шаг 12

Теперь кладем сверху круг среднего диаметра и опять опускаем сегменты. Поднимаем противоположные.

Шаг 13

Наконец-то выкладываем самый маленький круг и все сегменты опускаем.

Шаг 14

Верх пирога смазать желтком (я не смазывала). И запечь в духовке около часа. Температура 180*-200*. Я пекла в чудо-печке, время у меня ушло больше-1ч20мин. А вы уже ориентируйтесь на свою духовку. Степень готовности-зарумяненный верх.