Закусочный пирог из песочного теста
497 - -
Закусочный пирог из песочного теста от Карин Горен. На этот раз тесто от израильского кондитера песочное. Может кто-то уже сталкивался с приготовлением этого теста, но для меня оно было открытием. В отличии от традиционного песочного, оно не рассыпается, его легко можно перенести на противень. Пластичное, мягкое... просто мечта! А за идею формовки приношу свою благодарность кулинару Svet-lana с форума "Кухарочки".
Ингредиенты для Закусочный пирог из песочного теста
- Мука пшеничная - 370 г
- Вода - 120 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Маргарин - 250 г
- Уксус - 2 ч. л.
- Черемша - 1/2 пуч.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сыр голландский - 150 г
- Мука пшеничная
- Вода
- Соль
- Маргарин
- Уксус
- Черемша
- Яйцо куриное
- Сыр голландский
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный пирог из песочного теста
Шаг 1
Муку порубить ножом с маргарином. Добавить соль, уксус и ледяную воду. Замесить мягкое, эластичное тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто достать и разделить на 3 части. Две одинаковые, а третья самая маленькая.
Шаг 2
Пока тесто отдыхало, можно приготовить начинку. Черемшу мелко порезать.
Шаг 3
Отваренные яйца почистить и порубить ножом.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5
Смешать все компоненты начинки, по необходимости посолить.
Шаг 6
Одну большую часть теста раскатать и положить в форму, слегка смазанную маслом.
Шаг 7
Вторую часть раскатать и порезать на сегменты не доходя до краев теста.
Шаг 8
На первый блин, посыпанный крахмалом, выложить начинку, накрыть вторым и загнуть сегменты.
Шаг 9
Самую маленькую часть теста раскатать и вырезать круги разного диаметра, но одинаковой ширины. Их должно получиться три. У меня третий с фотки убежаль...
Шаг 10
Загибаем сегменты через один на начинку.
Шаг 11
Сверху кладем круг самого большого диаметра. Сегменты все опускаем, а потом поднимаем те, которые оказались под кругом. (см. фото)
Шаг 12
Теперь кладем сверху круг среднего диаметра и опять опускаем сегменты. Поднимаем противоположные.
Шаг 13
Наконец-то выкладываем самый маленький круг и все сегменты опускаем.
Шаг 14
Верх пирога смазать желтком (я не смазывала). И запечь в духовке около часа. Температура 180*-200*. Я пекла в чудо-печке, время у меня ушло больше-1ч20мин. А вы уже ориентируйтесь на свою духовку. Степень готовности-зарумяненный верх.