Печеночные шпикачки с сыром
0.9k - -
В наше смутное время вряд ли удастся купить колбасу или сосиски с натуральным мясом. Разве что на этикетке, в составе, будет указано таковое в каких-то там процентах. Но мясо ли это и есть ли оно там вообще? Поэтому проще и вкуснее приготовить самим из известных продуктов...
Ингредиенты для Печеночные шпикачки с сыром
- Печень свиная - 500 г
- Фарш мясной - 500 г
- Сыр колбасный - 300 г
- Соль
- Перец черный
- Кишки
- Печень свиная
- Фарш мясной
- Сыр колбасный
- Соль
- Перец черный
- Кишки
Пошаговая инструкция приготовления Печеночные шпикачки с сыром
Шаг 1
Кишки промыть и замочить в холодной воде примерно на час. За это время еще пару раз промыть и поменять воду.
Шаг 2
У меня фарш был готов. Печень пропустить через мясорубку к мясному фаршу.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4
Добавить к печени и фаршу сыр, соль и перец черный молотый. Все тщательно перемешать. Если масса будет густой, добавьте немного холодной кипяченой воды. Масса, в последствии, должна свободно проходить по кишке.
Шаг 5
Вымоченую и промытую кишку натянуть на приспособление для изготовления колбас. Если такого не имеется, обрежьте пластиковую бутылку и оденьте кишку на горлышко. Конец кишки завязать узлом или ниткой.
Шаг 6
В широкое отверстие приспособления ложкой накладываем мясную массу, проталкиваем чем-нибудь. Я встряхивала и масса свободно спадала в кишку.
не набивайте плотно кишку, иначе при запекании она может лопнуть.
Шаг 7
Набитую кишку в нескольких местах перекрутить через 10-12 см. Образуя таким способом шпикачки. Каждую шпикачку проколоть иголкой или зубочисткой в нескольких местах. Выложить на, смазанную слегка маслом, сковородку и запечь в духовке около 40 минут. Температура 180*-200*
Шаг 8
Проверяйте изредка колбаски, чтоб не полопались и не пригорели.