Торт "Милана"

136 - - 8 порции

Этот торт в честь Дня Рождения внучки Миланочки - ей исполнился годик! Торт очень нежный, не приторный, со сливочным вкусом и ароматом свежих ягод, с шоколадным послевкусием, может кому придется по вкусу?

Ингредиенты для Торт "Милана"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Милана"

Шаг 1

Разъемную форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Я брала форму на 26, но в идеале на 21-23 - торт будет высокий.

Шаг 2

Взбить белки до пиков, всыпать, не переставая взбивать, сахар.

Шаг 3

По одному добавить желтки, продолжая взбивать.

Шаг 4

Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать, как бы рисуя цифру 8.

Шаг 5

Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут зависит от вашей духовки и от диаметра формы

Шаг 6

Остудить бисквит, перевернув на решетку.
Вынуть середину бисквита, оставляя по бокам пару см.

Шаг 7

Сметану хорошо смешать с сахаром.
Сливки взбить - предварительно отлив 4 ст л.
Желатин распустить и ввести в сметану в два приема хорошо перемешать и ввести сливки, аккуратно перемешав.

Шаг 8

4 ст л сливок довести до кипения и залить шоколад, перемешать.
Дно бисквита смазать шоколадной массой и нанести тонкий слой желатиновой массы.
Выложить часть ягод.

Шаг 9

Остальную часть желатиновой массы смешать с бисквитной крошкой и нанести половину на ягоды, выложить остальные ягоды, оставив немного для подачи, выложить оставшуюся желатиновую массу.
верх торта выровнять и убрать в холодильник минимум на пару часов.

Шаг 10

Зеркальная глазурь
В сотейник налить воду и всыпать сахар.
Довести до кипения, влить сливки, всыпать какао-порошок, хорошенько размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут, немного остудить.
Желатин распустить влить и хорошо перемешать.

Шаг 11

Залить торт глазурью.

Шаг 12

Украсить ягодами белым шоколадом и миндальными лепестками или по своему вкусу.

Шаг 13

Поставить в холодильник на час.

Шаг 14

Можно подавать!

Шаг 15

В разрезе...