Булочки "Клубничные завиточки"

105 - - -

Люблю клубнику, просто обожаю!!! Ароматные булочки-завиточки с клубничной начинкой!!! Угощайтесь, мои милые!!!

на Пост

Ингредиенты для Булочки "Клубничные завиточки"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Клубничные завиточки"

Шаг 1

Замесить тесто. Мне помогает хлебопечка. Загружаем ингредиенты согласно инструкции.

Шаг 2

Загружаем клубнику в кастрюльку. Добавляем сахар и кукурузный крахмал. Помешивая, доводим до кипения на среднем огне, убавляем огонь и увариваем около 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Тесто готово! Оно хорошо подошло и увеличилось в объёме больше, чем в 2 раза. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой. Делим на 4 части. Раскатываем 1 часть в прямоугольник. Разрезаем ножом для пиццы на 2 части. Кладём начинку.

Шаг 4

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет и защипываем бока и края.

Шаг 5

Сворачиваем завиток швом внутрь и убираем кончик под низ в середину. Таким образом поступаем со всем тестом. У меня получилось 8 больших завитков.

Шаг 6

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Смазываем яйцом с молоком. Посыпаем сахаром. При постном питании не смазывайте. Оставляем на расстойку на 20 минут. Включаем разогрев духовки 180*

Шаг 7

Отправляем булочки в духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Булочки готовы! Достаём, остужаем, украшаем мятой и наслаждаемся вкусной клубничной булочкой!

Шаг 8

Я использую для дрожжевой выпечки дрожжи САФ-МОМЕНТ быстродействующие.