Блинчики с сырно-сливочной начинкой

87 - - -

В этих блинчиках солёная кремовая начинка на основе феты контрастирует по вкусу с гарниром из тушёного сладкого перца. Впрочем, всё по порядку! Я приглашаю вас в гости, Поварята!

Ингредиенты для Блинчики с сырно-сливочной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с сырно-сливочной начинкой

Шаг 1

Для блинного теста: смешаем все ингредиенты до получения жидкого теста без комочков. Посуду с тестом накроем и оставим на 30-ть минут.

Шаг 2

Пока блинное тесто "отдыхает", приготовим начинку: в небольшом сотейнике растопим сливочное масло. Зелёный лук мелко нарежем.

Шаг 3

В разогретое сливочное масло выкладываем зелёный лук и щепотку базилика. Тушим на медленном огне 3-5 минут, помешивая. Добавляем сухое вино, огонь прибавим и немного выпарим вино.

Шаг 4

Добавим маскарпоне и раскрошенную фету.

Шаг 5

Духовку включаем на разогрев t 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
На противень выкладываем два блинчика друг на друга, затем положим щедрый слой сырно-сливочной начинки (немного не доходя до краёв блинчиков), сверху распределяем ломтики помидорок. Далее положим блинчик, на него снова начинку и ломтики помидорок. Слоёв можно делать сколько нравится, пока не закончатся блины и начинка.

Шаг 6

Завершающий слой-блинчик. Из данного количества ингредиентов у меня получилось три "пирога" (или "тортика"), в каждом по три слоя начинки.

Шаг 7

Запекаем блины в разогретой духовке 10-15 минут или пока начинка не запузырится и не покажется с краёв.

Шаг 8

Пока запекаются блины, приготовим гарнир: на сковороде разогреем подсолнечное масло ТМ Олейна. Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарежем. На разогретой сковороде пассеруем несколько минут лук и чеснок, затем добавим болгарский перец, соль и сахар. Обжариваем ещё пару минут, далее добавляем 2 столовые ложки воды, сковороду накрываем крышкой и тушим овощи 5-10 минут или до мягкости.

Шаг 9

Готовые блинчики нарезаем сегментами и подаём горячими с гарниром из сладкого перца, присыпав зеленью по вкусу.