Яйца, маринованные по-дальневосточному

0.8k - - -

Пикантная, не избитая закуска из яиц. И для повседневного употребления годится, и к празднику можно заморочиться!

Ингредиенты для Яйца, маринованные по-дальневосточному

Пошаговая инструкция приготовления Яйца, маринованные по-дальневосточному

Шаг 1

Яйца отварить, остудить и почистить.

Шаг 2

Лук и чеснок порубить мелко ножом. Имбирь порезать пластинками.

Шаг 3

Приготовить коньяк, перец душистый, стручок острого и гвоздику.

Шаг 4

Закипятить 300 мл воды. Огонь убавить и добавить соус, лук, чеснок, имбирь, коньяк и специи. Сахар и соль. Перемешать. Аккуратно опустить в маринад яйца. Проварить в кипящем маринаде 5-7 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс и смешать с соевым соусом и соком лайма (я брала концентрат лимонного сока).

Шаг 6

Достать яйца из маринада, остудить. Порезать пополам, выложить на листья салата и полить соусом.