Творожный пирог с ягодами

494 - 140 минут 6 порции

Пушистое дрожжевое тесто, творожный слой, сметанная заливка и ассорти из ягод.

Ингредиенты для Творожный пирог с ягодами

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с ягодами

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи, сахар. Залить теплым молоком, добавить теплое сливочное масло, яйцо, соль. Замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто в теплом месте 45 минут.

Шаг 2

Тесто разделить на 2 части (я использовала только одну часть). Раскатать в круг. Выложить в круглую форму для запекания, оформив бортики.

Шаг 3

Творог соединить с ванилином (1 г), с 75 г сахара и одним яйцом. Растереть и выложить на пласт теста.

Шаг 4

Сметану взбить с 2 яйцами, ванилином и оставшимся сахаром. Вылить сметанную начинку на творожный слой.

Шаг 5

Сверху рассыпать ягоды. Дать пирогу расстояться в теплом месте 20 минут.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.