Творожный пирог с ягодами
494 140 минут 6 порции
Пушистое дрожжевое тесто, творожный слой, сметанная заливка и ассорти из ягод.
Ингредиенты для Творожный пирог с ягодами
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 1 пакет.
- Сахар - 200 г
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 225 мл
- Масло сливочное - 125 г
- Творог - 250 г
- Сметана - 1,5 стак.
- Ванилин - 2 г
- Ягода - 1,25 стак.
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Яйцо куриное
- Молоко
- Масло сливочное
- Творог
- Сметана
- Ванилин
- Ягода
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с ягодами
Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи, сахар. Залить теплым молоком, добавить теплое сливочное масло, яйцо, соль. Замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто в теплом месте 45 минут.
Шаг 2
Тесто разделить на 2 части (я использовала только одну часть). Раскатать в круг. Выложить в круглую форму для запекания, оформив бортики.
Шаг 3
Творог соединить с ванилином (1 г), с 75 г сахара и одним яйцом. Растереть и выложить на пласт теста.
Шаг 4
Сметану взбить с 2 яйцами, ванилином и оставшимся сахаром. Вылить сметанную начинку на творожный слой.
Шаг 5
Сверху рассыпать ягоды. Дать пирогу расстояться в теплом месте 20 минут.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.