Блинный пирог с курицей и грибами

162 - - -

Я не очень жалую холодные блины. Ни в тортах, ни в закусках не особо. Зато горячие блинные пироги очень люблю. Нежные блинчики с чуть хрустящей корочкой, сочная ароматная начинка. Тут тебе сразу все-на любой вкус! Плюс сыррррррр -достаточно, чтобы вкус чувствовался! Гуляй, душа, широкая Масленица! Сытно и празднично!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Блинный пирог с курицей и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог с курицей и грибами

Шаг 1

Испечь 8 тонких несладких больших блинов. Я лила в тесто масло «Олейна», блины вышли румяные и красивые.

Шаг 2

Для первой начинки спассеровать на ложке масла «Олейна» половинку мелко шинкованной луковицы и натертую на средней терке морковь до легкой золотистости. Смешать с вареным рисом, перемешать.

Шаг 3

Для второй нарезать кубиками готовую куриную грудку. У меня осталась от вкусной курицы, приготовленной сыновьями на 8 марта.

Шаг 4

Вторую половинку лука слегка обжарить на ложке масла «Олейна» до легкого румянца, выложить жареные грибы и прогреть вместе. Затем чуть припылить грибы мукой, перемешать, добавить сметану и потушить до загущения. Поперчить и снять с огня. Третья начинка готова.

Шаг 5

Сварить густой соус бешамель на молоке и ложке масла «Олейна». Чуть остудить и заправить сырым желтком. Нашинковать зелень. Натереть сыр.

Шаг 6

Смазать маслом «Олейна» круглую форму и выложить в нее пять блинов - четыре по краям внахлест, и чтобы сверху остался запас. А пятый блин на дно, чтобы закрыть всю форму. Выложить ровным слоем рисовую начинку, присыпать ее укропом, полить половиной бешамеля и присыпать сыром. Накрыть блинчиком. Выложить начинку из курицы и присыпать ее зеленым луком. Сверху-снова бешамель и сыр, блинчик. И третьим слоем грибы в сметане, щедро посыпанные сыром.

Шаг 7

Завернуть боковые части блинов наверх и прикрыть последним блином. Можно смазать верх подсоленным белком. И присыпать остатками сыра.

Шаг 8

Запечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут. Оставить в выключенной духовке под прикрытием фольги еще на 10 минут. А затем дать постоять под фольгой на столе еще минут 5.

Шаг 9

Теплый пирог разрезать на куски и подавать с горячим чаем. Очень вкусно!