Блины с мягким ирисом

1.4k - - -

Очень вкусные блины получаются если сделать начинку с домашней ириской, аромат у этих блинов будет волшебным, молочно-карамельным, ириска пропитает блины своим вкусом. А сами блины готовила на кефире и у них приятный, с молочной кислинкой вкус.

Ингредиенты для Блины с мягким ирисом

Пошаговая инструкция приготовления Блины с мягким ирисом

Шаг 1

Кефир смешиваем с яйцом, сахаром, солью. Добавляем муку и соду. Обжариваем блины на растительном масле.

Шаг 2

Доводим до кипения

Шаг 3

При постоянном помешиваем варим до необходимой готовности. Если сварить до кремового цвета ириска будет тягучей и мягкой, до светло-коричневого будет похожа на шербет и немного крошиться, до коричневого цвета получиться твердая ириска.

Шаг 4

Блины я разрезала на треугольники.

Шаг 5

Кладем мягкую ириску в горячем виде

Шаг 6

Размазываем и сворачиваем.