Блины с мягким ирисом
1.4k - -
Очень вкусные блины получаются если сделать начинку с домашней ириской, аромат у этих блинов будет волшебным, молочно-карамельным, ириска пропитает блины своим вкусом. А сами блины готовила на кефире и у них приятный, с молочной кислинкой вкус.
Ингредиенты для Блины с мягким ирисом
- Кефир - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сода
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сметана - 200 мл
- Сахар - 200 г
- Кефир
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сода
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Сметана
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Блины с мягким ирисом
Шаг 1
Кефир смешиваем с яйцом, сахаром, солью. Добавляем муку и соду. Обжариваем блины на растительном масле.
Шаг 2
Доводим до кипения
Шаг 3
При постоянном помешиваем варим до необходимой готовности. Если сварить до кремового цвета ириска будет тягучей и мягкой, до светло-коричневого будет похожа на шербет и немного крошиться, до коричневого цвета получиться твердая ириска.
Шаг 4
Блины я разрезала на треугольники.
Шаг 5
Кладем мягкую ириску в горячем виде
Шаг 6
Размазываем и сворачиваем.