Торт "Греческий каприз - 2 "
1.4k - -
Я выставляла этот торт одним из первых на сайте, но тогда без фото. А вот недавно приготовила, и, как и положено все пошагово сфотографировала. Не судите строго мое оформление, я понимаю, что оно далеко от совершенства.
Ингредиенты для Торт "Греческий каприз - 2 "
- Желток яичный - 3 шт
- Сахар - 1, 2/3 стак.
- Маргарин - 250 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Белок яичный - 3 шт
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Ликер
- Желток яичный
- Сахар
- Маргарин
- Сода
- Орехи грецкие
- Мука пшеничная
- Белок яичный
- Какао-порошок
- Ликер
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Греческий каприз - 2 "
Шаг 1
Тесто делим на три части. Одну выкладываем в смазанную форму. Распределяем его по форме.
Шаг 2
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке три коржа.
Шаг 3
Крем: Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену, добавляем какао.
Шаг 4
Собираем торт. Коржи пропитываем либо ликёром, как у меня в этот раз, либо крепким чаем с коньяком (на 1/3 стакана крепкого чая - 2ст. ложки коньяка).
Шаг 5
Смазываем кремом. Так повторяем со всеми коржами.
Шаг 6
Украшаем по желанию. Я украсила растопленным шоколадом и кремом. Можно просто тёртым шоколадом и грецкими орешками. Приятного аппетита!
Шаг 7
К желткам добавляем сахар.
Шаг 8
Растираем. Я делаю это с помощью миксера.
Шаг 9
Растапливаю маргарин. Остужаю его.
Шаг 10
Добавляю маргарин в тесто.
Шаг 11
Гашеную соду.
Шаг 12
Муку.
Шаг 13
Вот такое тесто.
Шаг 14
В тесто добавляем нарезанные грецкие орехи.
Шаг 15
Форму смазываем маслом.