Торт "Греческий каприз - 2 "

1.4k 4 / 5 - -

Я выставляла этот торт одним из первых на сайте, но тогда без фото. А вот недавно приготовила, и, как и положено все пошагово сфотографировала. Не судите строго мое оформление, я понимаю, что оно далеко от совершенства.

Ингредиенты для Торт "Греческий каприз - 2 "

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Греческий каприз - 2 "

Шаг 1

Тесто делим на три части. Одну выкладываем в смазанную форму. Распределяем его по форме.

Шаг 2

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке три коржа.

Шаг 3

Крем: Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену, добавляем какао.

Шаг 4

Собираем торт. Коржи пропитываем либо ликёром, как у меня в этот раз, либо крепким чаем с коньяком (на 1/3 стакана крепкого чая - 2ст. ложки коньяка).

Шаг 5

Смазываем кремом. Так повторяем со всеми коржами.

Шаг 6

Украшаем по желанию. Я украсила растопленным шоколадом и кремом. Можно просто тёртым шоколадом и грецкими орешками. Приятного аппетита!

Шаг 7

К желткам добавляем сахар.

Шаг 8

Растираем. Я делаю это с помощью миксера.

Шаг 9

Растапливаю маргарин. Остужаю его.

Шаг 10

Добавляю маргарин в тесто.

Шаг 11

Гашеную соду.

Шаг 12

Муку.

Шаг 13

Вот такое тесто.

Шаг 14

В тесто добавляем нарезанные грецкие орехи.

Шаг 15

Форму смазываем маслом.