Чачоха с куриным филе и ананасами
0.7k 40 минут -
Чачоха - белорусский толстый блин, который готовится в духовке, получается пышным и румяным, похожим на солнце. Я решила приготовить такой блин с начинкой из куриного филе и ананасов, и получилось очень-очень вкусно, особенно со сметанкой. Такие блины можно подать к столу в качестве закуски, взять на пикник или на перекус.
Ингредиенты для Чачоха с куриным филе и ананасами
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Сыворотка - 50 мл
- Сок лимонный - 1,5 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Кунжут - 1 ст. л.
- Семена льна - 1/2 ст. л.
- Филе куриное - 200 г
- Ананас - 100 г
- Укроп - 30 г
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное
- Сметана
- Соль
- Сахар
- Сыворотка
- Сок лимонный
- Сода
- Мука пшеничная
- Кунжут
- Семена льна
- Филе куриное
- Ананас
- Укроп
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Чачоха с куриным филе и ананасами
Шаг 1
Яйца вбить в миску, добавить сметану, взбить венчиком.
Шаг 2
Далее добавить соль, сахар, сыворотку (или нежирное молоко), перемешать. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто.
Шаг 3
Просеять муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть тягучее, как не слишком густая сметана.
Шаг 4
Отварную куриную грудку нарезать на маленькие кусочки.
Шаг 5
Укроп помыть и мелко нарезать. Смешать с куриным филе.
Шаг 6
С ананасов слить сироп.
Шаг 7
Разъемную форму для выпечки (26 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Шаг 8
Распределить в форме 1/2 часть теста. Сверху разложить куриное филе с укропом и ананасы.
Шаг 9
Сверху распределить оставшееся тесто.
Шаг 10
Посыпать кунжутом и семенами льна. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 25 - 30 минут, до румяности.