Чачоха с куриным филе и ананасами

0.7k - 40 минут -

Чачоха - белорусский толстый блин, который готовится в духовке, получается пышным и румяным, похожим на солнце. Я решила приготовить такой блин с начинкой из куриного филе и ананасов, и получилось очень-очень вкусно, особенно со сметанкой. Такие блины можно подать к столу в качестве закуски, взять на пикник или на перекус.

Ингредиенты для Чачоха с куриным филе и ананасами

Пошаговая инструкция приготовления Чачоха с куриным филе и ананасами

Шаг 1

Яйца вбить в миску, добавить сметану, взбить венчиком.

Шаг 2

Далее добавить соль, сахар, сыворотку (или нежирное молоко), перемешать. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто.

Шаг 3

Просеять муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть тягучее, как не слишком густая сметана.

Шаг 4

Отварную куриную грудку нарезать на маленькие кусочки.

Шаг 5

Укроп помыть и мелко нарезать. Смешать с куриным филе.

Шаг 6

С ананасов слить сироп.

Шаг 7

Разъемную форму для выпечки (26 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

Шаг 8

Распределить в форме 1/2 часть теста. Сверху разложить куриное филе с укропом и ананасы.

Шаг 9

Сверху распределить оставшееся тесто.

Шаг 10

Посыпать кунжутом и семенами льна. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 25 - 30 минут, до румяности.