Ржаные лепешки по-деревенски

68 - - -

Я люблю своего мужа. Уже давным-давно и столько много лет, что сама удивляюсь своему постоянству. С годами мы проросли друг в друга и понимаем даже полунамеки. Чего уж говорить о прямой просьбе, приготовить нормальную еду. Ха-ха, рано сломался любимый на Масленичной неделе! Не вынес второго этапа сладкой сдобной канители. Поэтому нормальной едой срочно была признана брутальная простота. Селедка в доме не выводится, сама солю часто. Картоха, ясное дело, тоже - какой русский проживет без этого индейского овоща. А вот ржаной хлеб срочно печь нужно. А чтоб побыстрее, пусть будут лепешки.

Ингредиенты для Ржаные лепешки по-деревенски

Пошаговая инструкция приготовления Ржаные лепешки по-деревенски

Шаг 1

В ведерко хлебопечки налить теплую воду, добавить молоко с расчетом, чтобы было градусов 40. Всыпать соль-сахар, сухой квас, добавить просеянную дважды муку и дрожжи САФ-момент быстродействующие.

Шаг 2

Поставить программу "Быстрый хлеб" –активный замес и подъем.

Шаг 3

Выпекать при 200 градусах, через 5 минут выпечки плеснуть на дно духовки полчашки горячей воды и печь с паром.
Затем допекать до румянца, аромата и готовности. Выложить лепешки на полотенце, вольно накрыть и дать остыть до чуть тепленького состояния.

Шаг 4

Наварить картошки – можно и в мундире, почистить жирную селедочку, лучок… да что я вам рассказываю?.. угощайтесь!