Ржаные лепешки по-деревенски
0.6k - -
Я люблю своего мужа. Уже давным-давно и столько много лет, что сама удивляюсь своему постоянству. С годами мы проросли друг в друга и понимаем даже полунамеки. Чего уж говорить о прямой просьбе, приготовить нормальную еду. Ха-ха, рано сломался любимый на Масленичной неделе! Не вынес второго этапа сладкой сдобной канители. Поэтому нормальной едой срочно была признана брутальная простота. Селедка в доме не выводится, сама солю часто. Картоха, ясное дело, тоже - какой русский проживет без этого индейского овоща. А вот ржаной хлеб срочно печь нужно. А чтоб побыстрее, пусть будут лепешки.
Ингредиенты для Ржаные лепешки по-деревенски
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Мука цельнозерновая - 1 стак.
- Мука ржаная - 1 стак.
- Вода - 150 мл
- Молоко - 80 мл
- Квас - 3 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Кориандр - 1 горст.
- Мука пшеничная
- Мука цельнозерновая
- Мука ржаная
- Вода
- Молоко
- Квас
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Масло растительное
- Кориандр
Пошаговая инструкция приготовления Ржаные лепешки по-деревенски
Шаг 1
В ведерко хлебопечки налить теплую воду, добавить молоко с расчетом, чтобы было градусов 40. Всыпать соль-сахар, сухой квас, добавить просеянную дважды муку и дрожжи САФ-момент быстродействующие.
Шаг 2
Поставить программу "Быстрый хлеб" –активный замес и подъем.
Шаг 3
Выпекать при 200 градусах, через 5 минут выпечки плеснуть на дно духовки полчашки горячей воды и печь с паром.
Затем допекать до румянца, аромата и готовности. Выложить лепешки на полотенце, вольно накрыть и дать остыть до чуть тепленького состояния.
Шаг 4
Наварить картошки – можно и в мундире, почистить жирную селедочку, лучок… да что я вам рассказываю?.. угощайтесь!