Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом

0.6k - - 6 порции

По этому рецепту оладушки получаются всегда толстенькими, я в последнее время пеку только их. За рецепт большое спасибо Димочке DIK723. А апельсиново-брусничный соус с пикантной пряной ноткой прекрасно их дополняют. Масленица продолжается... Угощайтесь, поварята!

Ингредиенты для Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом

Шаг 1

Оладьи: кефир, яйцо, сахар, соль взбить. Добавлять частями просеянную муку и соду, Перемешивать венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто. 15 минут дать отдохнуть тесту.

Шаг 2

Пожарить с двух сторон на сковороде с добавлением масла ОЛЕЙНА.

Шаг 3

Для соуса с апельсинов снять цедру и очистить от белых плёнок.

Шаг 4

Соединить бруснику, апельсины, специи и сахар. Налить 80 мл воды, довести до кипения и держать на среднем огне минут 5, выключить и оставить на 15 минут минимум.

Шаг 5

Вынуть корицу и звёздочки бадьяна. Взбить. Поставить опять на огонь.
Крахмал развести в 1 ст. л. воды и ввести тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая. Как только загустеет (1-2 минуты), снять с огня. Соус готов.

Шаг 6

Угощайтесь!
Приятного аппетита!