Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом
0.6k - 6 порции
По этому рецепту оладушки получаются всегда толстенькими, я в последнее время пеку только их. За рецепт большое спасибо Димочке DIK723. А апельсиново-брусничный соус с пикантной пряной ноткой прекрасно их дополняют. Масленица продолжается... Угощайтесь, поварята!
Ингредиенты для Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом
- Кефир - 500 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 400 мл
- Сода - 0.5 ч. л.
- Брусника - 300 г
- Апельсин - 2 шт
- Корица - 1 шт
- Бадьян - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 0.5 ст. л.
- Кефир
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Мука пшеничная
- Сода
- Брусника
- Апельсин
- Корица
- Бадьян
- Сахар
- Крахмал кукурузный
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом
Шаг 1
Оладьи: кефир, яйцо, сахар, соль взбить. Добавлять частями просеянную муку и соду, Перемешивать венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто. 15 минут дать отдохнуть тесту.
Шаг 2
Пожарить с двух сторон на сковороде с добавлением масла ОЛЕЙНА.
Шаг 3
Для соуса с апельсинов снять цедру и очистить от белых плёнок.
Шаг 4
Соединить бруснику, апельсины, специи и сахар. Налить 80 мл воды, довести до кипения и держать на среднем огне минут 5, выключить и оставить на 15 минут минимум.
Шаг 5
Вынуть корицу и звёздочки бадьяна. Взбить. Поставить опять на огонь.
Крахмал развести в 1 ст. л. воды и ввести тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая. Как только загустеет (1-2 минуты), снять с огня. Соус готов.
Шаг 6
Угощайтесь!
Приятного аппетита!