Нутово-яблочный кекс

106 - 90 минут 9 порции

В качестве своего первого рецепта я выбрала этот кекс. Необычный, ароматный, низкокалорийный, полезный. Посвящается всем Поварятам! Благодаря Вам я учусь готовить! И многому уже научилась, спасибо! Этот кекс можно назвать относительно диетическим, я предлагаю средний вариант, при котором баланс сладости и жирности для меня остается на приемлемом уровне, а присутствие нутовой и соевой муки насыщает его дополнительным растительным белком. Примерное количество калорий в 100г. (два кусочка кекса) 270 ккал: жиров 9,7г белков 8,5г углеводов 37,1г. Выход готового блюда 900 грамм. Не обошлось и без небольшой изюминки...

Ингредиенты для Нутово-яблочный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Нутово-яблочный кекс

Шаг 1

Яблоко очистить от семечек, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить цедру, кокосовую стружку и изюм с коньяком, перемешать.

Шаг 2

Желтки отделить от белков, взбить с тростниковым и ванильным сахаром, добавить масло. Взбивать 1-2 минуты.

Шаг 3

К полученной смеси добавить нежирную сметану, взбивать до однородной массы.

Шаг 4

К этому моменту сахар практически полностью растворяется, и в смесь можно добавлять сухие ингредиенты.

Шаг 5

Муку добавлять постепенно, просеивая, в три приема, хорошо перемешивая ложкой.

Шаг 6

К яблокам и изюму добавить крахмал, размешать

Шаг 7

Перед добавлением последней части муки, выложить яблочную смесь, мускатный орех, размешать, добавить оставшуюся муку и разрыхлитель

Шаг 8

Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену

Шаг 9

Добавить белки в тесто в три приема, аккуратно вмешивая.

Шаг 10

Теперь тесто готово к заливке в форму. Можно разложить по небольшим формочкам или залить в одну большую.

Шаг 11

Я использовала силиконовую форму d24 см. Выпекала в газовой духовке при t170С 50 минут. Если использовать маленькие формочки, время выпечки сократить до 30 минут.

Шаг 12

Подготовить необходимые ингредиенты

Шаг 13

Изюм промыть, замочить на 5-10 мин в кипятке, воду слить, залить коньяком, дать настояться

Шаг 14

Отмерить в чашку три вида муки, в дальнейшем, добавляя её в тесто, обязательно просеивать